FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
グリルチキンパニーニ、バジルペストソース
Grilled Chicken Pesto Paninis


IMG_9252.jpg


【材料】
鶏胸肉(昨日のチキンソテーを再利用。)
Pestoソース(ジェノベーゼソース)
色ピーマン(オーブンでローストしたもの)
赤たまねぎ
アボカド
スライスチーズ
薄切りパン
バター(パンの外側にたっぷりと塗りたくってパニーニメーカーで焼き色をつける)


チキンはたっぷりと作っておくと、翌日のサンドイッチやサラダに登場します。
おかげで今日のゴハンはアボカドと赤タマネギを買い足しただけで済みました。^^

Sourdough Breadは子供たちの好物。
サンフランシスコ名物のこのパンはちょっと酸味があって、サンドイッチにするととってもおいしい♪

ウメェ~!*.。:*・゜(n‘∀‘)η゜


実は、アボカドをスライスしておきながら、サンドイッチに挟み忘れてしまっただよ。
も~、こんなこと、しょっちゅうあるんだからぁぁぁ。
サイドに盛りつけて食べる時にサンドイッチと一緒に口に放り込みました。(´д`;*)

色ピーマンの甘みとアボカドの風味、Pestoソースがおいしい極ウマサンドイッチで~す。















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/999-4bbd5889
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)