FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
インド人も納得、本格派キーマカレー
         Potatoes & Peas Keema Curry

IMG_8670.jpg


【材料】
挽肉(今回は牛ひき肉)
サラダ油+バター
にんにくみじん切り
ショウガみじん切り
タマネギみじん切り
塩・こしょう
ターメリック
シナモン
チリパウダー
クミンパウダー
クミンシード
カルダモンパウダー
コリアンダー
ガラムマサラ
ビーフストック
トマト缶
じゃがいも角切り
グリーンピース
トマトペースト

レモン汁
プレーンヨーグルト
生クリーム

①にんにく・ショウガ・たまねぎをサラダ油+バターで炒める。
②スパイス類を加える。
③肉を加えて炒める。
④ビーフストックとトマト缶を注ぎ、じゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮る。
⑤トマトペーストなど、その他の調味料で味付け。


スパイス類はほぼ同量で。
目分量でもけっこうOK。
それぞれ大さじ1っていう程度。
家にある使えそうなスパイスを全部使ってみたど。
インド人にスパイスの使い方を教えてもらいたいわね。

パイのようなサクサクParathaと一緒に食べて、これぞ本格派キーマカレー!
インドでは牛肉は食さないと思うけど...(¬д¬。)
牛肉OKのインド人がいたら食わせてやりて~っ!

ウマー(゜Д゜ )ウマー!












「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト




テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/956-decec959
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)