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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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More子のゴハン覚書。
アジアン香るPad Thai Shrimp(パッタイ)
Pad Thai Shrimp


IMG_8643.jpg


【材料】
ライスヌードル(熱湯に10分ほど浸してやわらかくしておく)
たまご
海老(殻をむきナンプラーをふりかけておく)
ピーナッツオイル
ニンニクみじん切り
ショウガみじん切り
鷹の爪
人参
もやし
青ネギ
厚揚げ
Cilantro(香草)
ピーナッツ(今日はカシューナッツを使いました)
ライム

合わせ調味料材料(すべてほぼ同量。味を見ながら調節を。よく混ぜ合わせてチキンスープでのばす。)

市販のPad Thaiペースト
ナンプラー
ピーナッツバター

ケチャップ
オイスターソース
チリソース
スイートチリソース
ブラウンシュガー
醤油
チキンスープ


①スクランブルエッグを作って取り出しておく。
②ピーナッツオイルにニンニク・ショウガ・鷹の爪を炒めて香りが出たら海老を炒める。→取り出しておく。
③ピーナッツオイルを足して人参・ネギ・もやし・厚揚げを炒める。
④柔らかくなったライスヌードル、たまご、海老、をフライパンにもどし、合わせ調味料を注いで混ぜる。
⑤Cilantro・ナッツ・ライムを添えて盛り付ける。


意外と簡単!ウメェ~!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ












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テーマ:アジアンエスニック - ジャンル:グルメ

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