FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
サーモンのホワイトバルサミコクリームソース、いんげんのガレットと
Pan-Seared Salmon with White Balsamic Cream Sauce over
Green Bean Galette


IMG_7522.jpg


【ソース材料】
バター
白ワイン
ホワイトバルサミコ酢
はちみつ
粒マスタード
生クリーム
レモン汁

ソースはとっても簡単でして、思いつきのままにフライパンに放り込みました。
フライパンにバターを溶かし、白ワインをそそいで強火でアルコールを飛ばす。
はちみつ少々加え、粒マスタードを入れて、生クリームを多めに注いでゆきよく混ぜます。
お好きなだけレモン汁を加えて完成。

このソースをサーモン、またはホタテや白身魚のムニエルなどにかけておフレンチに❤


いんげんのガレットも簡単♪
茹でて半分に切ったインゲンをパルメザンチーズの上にのせてオーブンで10分。
このように焼き上がったらこの上にサーモンをのせます。

IMG_7518.jpg


簡単にできるソースを添えるだけで洒落たおフレンチディナー。
ガーリックブレッドもソースにつけて食べるのだ。

ウメェ~!ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

IMG_7529.jpg


お腹いっぱい。
ごちそうさん。









「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/907-d11ee539
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)