FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
自家製ポン酢漬け薄切りステーキ、大根おろし添え
自家製ポン酢漬け薄切りステーキ、大根おろし添え

ビーフカツ用に買っておいた薄切り牛肉を自家製ポン酢に漬けておきました。
コレをグリルであぶるように焼いてさっぱりおろしポン酢でいただく。

IMG_7416.jpg


ご想像通りのおいしさです。
小口切りネギと粉末唐辛子をパラパラ。
ポン酢はたっぷりとかけてネ。

IMG_7424.jpg



シンプルだけどさっぱりウメェ~!v(≧∇≦)v




和なメインには合いそうにない付け合わせですけど
Twice-Baked Potato with Horseradish
軽く鼻にツーンときてクリーミー、そして香ばしいおいしさ。

IMG_7420.jpg



めちゃくちゃカロリー高!な材料はこちら。

じゃがいも(皮ごとよく洗って数カ所フォークでさし、オーブンで1時間じっくり焼く)
バター
生クリーム
サワークリーム
塩・こしょう
ホースラディッシュ(西洋わさび)
モッツアレラチーズ
パン粉

焼いて柔らかくなったじゃがいもの中身をきれいにくり抜き、材料を混ぜ合わす。
皮つきじゃがいもに中身を戻し、チーズとパン粉をふって焦げ目がつくまでオーブンで2度焼き。

素朴なくせして、アータ、本当においしいよ。




引越後、やっとこさ落ち着いてゴハン作りに専念できたような気がする...
More子さん、ごくろうさまでした~。
もう引越は100年先までこりごりね。(_ _。)









「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト




コメント
muchan
あの電話以来、なんだか急にやる気になっちゃってさー。muchanのおかげかもよ❤
引き続き、どーぞよろちく♪
そうそう、ホースラディッシュがいいアクセントになったポテトでした。
[2010/10/05 22:20] URL | moreland #- [ 編集 ]

おかえり!
待ってました!しかも早速おいしそうなメニュー!ホースラディッシュ好きとしては、ぜひ試してみたい品だわ。
これからも引き続き楽しみにしていますv-238
[2010/10/05 10:26] URL | muchan #ewm7wO5M [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/900-1b8d8e4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)