FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
リッチで深い味、ミネストローネ
プロの味を目指したいリッチなミネストローネ

IMG_6858-1.jpg

【材料】
ベーコン
ニンニクみじん切り
オリーブオイル
にんじん
たまねぎ
セロリ
白ワイン
チキンストック
ローリエ
キャベツ
じゃがいも
ひよこ豆
グリンピース
市販のトマトソース(トマト缶でも)
ケチャップ
ウスターソース
粉チーズ
オニオンフライ(ニンニクチップでも)

【作り方】
①ベーコンを軽く焦げ目がつくまでよく炒めておく。
②①の鍋にオリーブオイルを足し、にんにくの香りが出るまで炒める。
③にんじん・たまねぎ・セロリを加えて炒める。
④白ワインを1カップほど注ぎ入れて煮詰める。
⑤チキンストックとローリエを入れて煮る。
⑥その他の野菜や豆を加える。
⑦トマトソース一瓶を加える。
⑧深い味わいになるように味付け。

深い味わいになるようにケチャップとウスターソースを入れました。
その他バターやはちみつなどを入れても❤
トマトペーストを加えてもよりいいかもね。

仕上げにパルメザンチーズとフライドオニオンやニンニクチップなどで飾れば食べる時にウマー!( ゜Д゜)デスぞ。

たっぷり野菜も摂れる簡単な一品。
これにパンをつけて軽いランチの完成です。
☆三つ!










「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト




コメント
モンステラさん
コレならWhole Foodsあたりにでも商品として卸せるかも?いや、それとも総菜屋として売り出すか?なんて...
パンをスープに浸して食べる派です、ワタクシ!冬になるとこうやってよくクリームシチューなんかも食べていたなぁって思い出しましたわ~。
[2010/08/22 04:26] URL | moreland #- [ 編集 ]


ホントだ~\(◎o◎)/!
スープの色がすでにリッチだもん☆
具沢山でボリュームもあるしねぇ。
パンをスープに浸して染み染み作戦したいよぉ(笑)
[2010/08/21 07:01] URL | モンステラ #zpf9892k [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/889-b4149976
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)