FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
ローストチキンとマッシュルームのほうれんそうペンネはデミグラスソース風味
Spinach Penne with Roasted Chicken & Mushroom,
Demi-glace flavored Sauce


IMG_9706.jpg

【材料】
ほうれんそうペンネ
鶏胸肉
オリーブオイル
ニンニクみじん切り
シャーロットみじん切り
マッシュルーム
トマト(湯むきして角切り)
カリフラワー(軽く塩ゆで)
チキンストック
デミグラスソース(大さじ1ほど)
塩・こしょう
パルメザンチーズ

①鶏肉に塩・こしょうをふって、フライパンにオリーブオイルを入れ、焦げ目をつけてオーブンでローストする。
②鶏肉を取り出したフライパンにニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
③シャーロット・マッシュルームを炒める。
④トマト・カリフラワーを加える。
⑤チキンストックを入れて2・3分。
⑥デミグラスソースを加える。
⑦塩・こしょうで味を調える。
⑧パスタを投入。

ウマー!(*^□^*)

でも、実は...写真でも分かる通り、トマトが見あたりません...
入れ忘れちゃっただよ。
作ってる最中に電話がかかってきちゃってさぁ。←すっかり電話のせいにしとる。

どんまいデス。(゚▽゚)

IMG_9707.jpg







「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト




テーマ:パスタ・ピッツア - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/801-ab8c42a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)