FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
甘ーっ!でもウマーっ!ピーカンナッツコーヒーロール
Sticky Pecan Coffee Caramel Roll

オーブンから出したてをアチチッと言いながら無理やりちぎったもんだから、ちょっぴり形が崩れましたケド

IMG_9095.jpg

【パン生地材料】
Bread Flour 250g
グラニュー糖 30g
塩 3g
バター 70g(30g~70gの量をお好みで調節してね)
卵黄 2個
牛乳(人肌程度にぬるく温めて)
コーヒー 大さじ2程

卵黄+牛乳+コーヒーを合わせて180ccにする。

【キャラメルクリーム】
グラニュー糖 80g
水 25g
生クリーム 100cc

【Sticky Pecan材料】
ブラウンシュガー 100g
バター 100g
はちみつ 50cc程度(目分量で加えてしまいました)
ピーカンナッツ 1.5カップほど

①コーヒーパン生地にキャラメルクリームをまるめてまきまき。
②型の底にSticky Pecanを流し入れ
③7等分にしたパン生地を入れる。
④375度(華氏)で30分ほど焼きあげる。焦げそうになったらアルミをかぶせて。

あのCinnabonに劣るとも勝るとも言えないこの甘さ。
でも、コーヒーの香りがふんわりおいしくて、More子的にはなかなかイケるぅ~。
ウメェ~!ヾ(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)ツ

こんな風に焼き上がりまして

IMG_9089.jpg

お皿にひっくり返してみると...あらら?ちょっとやっちゃったかなぁ...
あまりにもコッテリしすぎてますかしら?
見た目、少々ブサイクな感じもしたもんですから、粉砂糖をフリフリしてちょっとお化粧(したつもり)。

IMG_9092.jpg

冷めても激ウマ!
たっぷりあるから、明日の朝にもたべるヨ。
早起きするのに楽しみにして早寝しよ。( ̄▽ ̄;)





「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/762-54299bdd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)