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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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More子のゴハン覚書。
イタリアンソーセージのズッキーニボート
ワタクシ、ズッキーニが好きです。
ジューシーなイタリアンソーセージの肉詰めズッキーニを作りましたわよ。

Stuffed Zucchini with Italian Sausageでございます(・∀・)

IMG_7094.jpg



【材料】
ズッキーニ(縦半分に切り、中身をくり抜く)

肉詰め材料

オリーブオイル
ニンニクみじん切り
イタリアンソーセージ
玉ねぎみじん切り
くり抜いたズッキーニみじん切り
トマト角切り(生でも缶詰でも)
塩・こしょう

パン粉ミックス材料

パン粉
オリーブオイル
ニンニクすりおろし
パルメザンチーズ
パセリ
塩・こしょう


ズッキーニに肉詰めしてパン粉ミックスをフリフリ。
350度(華氏)のオーブンで30分ほど。

肉詰めするときのポイントは
ズッキーニに粉を少々振って、モッツアレラチーズを少々パラパラ
こうすると溶けたチーズが接着剤の役目を果たしてくれて
ズッキーニとソーセージがうまく密着するってワケ。
ピーマンの肉詰めの作る時も同じようにチーズを使いま~す。

トマトソースの上に乗せた図。

IMG_7092.jpg


海老ピラフとロメインサラダと一緒に食べました。

IMG_7089.jpg



ピラフの器、超ロング~です。

その長さ、なんと51㎝もありました~。
アメリカで買う食器ってみんなデカすぎるのよーーー!
日本の食卓にはのるだろか...
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