FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
日本のスイーツ、おはぎ
何年かぶりにおはぎを作っただよ。
何が何でも食べたくなって。

粒あんとゴマも作って3色にしようかなぁ...
とも思ったけれど

アタシはきなこが好きなのヨ❤





早く食べたくてイロイロ用意したくなかったっていう理由もあるけど
本日はきなこでおはぎ。
かじって中から粒あんが出てくるところが好きでねぇ。

せめてマットの色を変えてみた。




2合のもち米(2割ほどは白米で)で大きなおはぎが10個ほど作れました。
炊けたら熱いうちに手のひらで平たく伸ばすんだけど

やけど注意よ!


母さん、手のひらが低温やけどしそうでした。
でも、冷ますとせっかくのもち米がカタくなってしまうから
アチチっ、フーフーフーっってな具合に息を吹きかけて。
慌てました。

ウメェ~!
スポンサーサイト




テーマ:おいしい和菓子 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/276-45ea6ed0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)