FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
ビーフストロガノフ&中華風チキンサラダ

簡単ビーフストロガノフ





薄切り肉を日系スーパーでたっぷりと買ってきたから冷凍庫が薄切り肉で潤ってます。
とりあえず本日は洋風に。

ビーフストロガノフは缶詰の「Cream of Mushroom」っていうものを使ってすぐ作れちゃう。




【材料】
牛肉薄切り
たまねぎ
マッシュルーム
サラダ油+バター
小麦粉
Beef Broth
Cream of Mushroom缶詰
サワークリーム
トマト缶詰
ケチャップ
中濃ソース
塩・こしょう
パセリ

Egg Noodleっていうものにぶっかけだわよ♪
パスタとどう違うのかは知りませんが。
卵が多めのパスタかしらねぇ。




簡単に作れてしまうけど
ウメェ~!

サラダも洋風に。
味付けはチャイニーズで。




鶏もも肉はサラダ油(オリーブオイルでも)・塩・こしょうをふりかけて
オーブンで30分ほどロースト。
熱いうちに手で裂いて、市販のセサミドレッシングで味付け。

ごちそうさま~。
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/275-38cc35c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)