FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
アメリカのスイーツMacaroon
アメリカのお菓子はほぼすべてが超ド級の甘さ
友人が教えてくれたMacaroonもかなり甘いながらおいしい。

とっても簡単に作れるらしいっていうんで作ってみたわ。

甘い...





甘いハズだわよ、コレ。
だって...

コンデンスミルク
チョコレートチップ
ココナッツフレーク
アーモンド

を混ぜて焼くお菓子だからねぇ。
材料はアーモンド以外すべてが甘いモノじゃないのさ。

混ぜて焼くだけの超簡単お菓子だけどおいしいわ。

アーモンドはスライスのものか
粒をフードプロセッサーなどで粗みじんしておくといいカンジ。

350度(華氏)のオーブンで10分ほど焼くだけ。
焼けたところでパクリ




裏がこんな風に焦げた具合がたまらなくおいしい。




Macaroonと検索してみるといろいろなレシピが出てくるけれど
どうやら卵白を加えて焼くものがほとんど。
「マカルーン」って聞くとピンとこなかったけど
卵白を加えるレシピって聞いたら...
なるほど
コレはアメリカ版マカロンのことじゃありませんの?

でもおフランスのマカロンとは見た目も味もだいぶ違いますけどねぇ。

果たしてホントのところはどうなんだ?
スポンサーサイト




テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/273-972c4191
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)