FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
ほうれんそう詰めジャンボシェルパスタ

Stuffed Jumbo Shells with Crispy Bacon & Spinach


英語で言えばこんなところね。




微妙にピントがズレてます・・・

【材料】
Jumbo Shellパスタ(Barillaを使用)
カリカリベーコン
ほうれんそう(Baby Spinachをにんにくオリーブオイルで炒めて塩・こしょうで味付け)
リコッタチーズ
モッツアレラチーズ
黒コショウ
ナツメグ

ソース材料

にんにくみじん切り
バター
生クリーム
モッツアレラチーズ
塩・こしょう
ナツメグ
仕上げにモッツアレラチーズ・パセリ・パン粉をフリフリ。
(本日はパン粉を振りかけるのを忘れてしまいましたがねぇ)

具を詰めたてソースをかけたShellをオーブンで20~25分ほど焼きます。




こんなデカいShellパスタは日本では手に入りにくそう。
っていうか、見たことあったかなぁ。
詰めモノをするにはいいもんデス。

ウメェ~!
スポンサーサイト




テーマ:パスタ・ピッツア - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/248-f344af9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)