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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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More子のゴハン覚書。
Lasagna Roll-Ups

クルクルまきまき
Lasagna Roll-Ups
ジューシーミートソースとホワイトソースのハーモニー😍


IMG_3619.jpg






【ミートソース材料】
オリーブオイル
牛ひき肉(塩・こしょう・ガーリックパウダーをふりかけて味付け)
ニンニクみじん切り
玉ねぎ
セロリ
ニンジン
トマト
マッシュルーム
塩・こしょう
ガーリックパウダー
赤ワイン
トマトソース(トマト缶でも)
ケチャップ
中濃ソース
バター
カラメル
サワークリーム






ミートソースをお鍋にいっぱい作り置きしておきました。
ポイント
①牛ひき肉は味付けした後、フライパンでジュージュー色好く焼く→ソースのコクが深まるそう。
②お肉と野菜のみじん切りを炒めた後、赤ワインはドボドボたっぷり注ぎ、強火でアルコール分を飛ばす。
③キャラメルを足すと美味しさアップ
④作り置きした翌日以降が味が馴染んでいる。
⑤サワークリームや生クリームを足してね♪





ホワイトソースとモッツアレラチーズも用意。
茹でたラザニアパスタでミートソースをクルクルまきまき。
耐熱皿にホワイトソースをひき
パスタを並べて、上にモッツアレラチーズをパラパラ。
オーブンで色好く焼く。






IMG_3625.jpg






具材を用意しておけば、クルクルして焼くだけ。
簡単にでけた夕ごはん🍽






IMG_3617.jpg
















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