FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
Condensed Milk Cheesecake with Pecan

チーズケーキにピカンナッツのせ
Condensed Milk Cheesecake with Pecan
リッチなデザート💕


IMG_1726.jpg






【材料】
ビスケット 80g
溶かしバター 40g
クリームチーズ 1パック
コンデンスミルク 100g
たまご 1個
バニラエッセンス 少々
サワークリーム 100g
Pecanナッツ 100g
バター 40g
ブラウンシュガー 40g
生クリーム 100cc
シナモン 少々





底部分にはLotusを使いました。


IMG_1740.jpg






コンデンスミルクの濃厚チーズケーキの材料をハンドミキサーで混ぜ合わせ
350°Fで30分→325°Fに下げて30分湯せん焼き。
湯せんから外してオーブンをオフにしたあと1時間オーブン内に置いておきます。
冷蔵庫で冷やしてね。






IMG_1722.jpg






Pecanナッツはオーブンで5分ほど低温ロースト。
材料をお鍋で熱し煮詰めます。
チーズケーキの上にのせて出来上がり❤️






IMG_1730.jpg






さっそくカットして食べる😍


IMG_1735.jpg






あ〜ん💕


IMG_1738.jpg






満足な仕上がり♪






IMG_1728.jpg






パーティに呼ばれたらこれを持っていきますヽ(´∀`)ノ
















スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/2057-fa8efb9e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)