FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
ちょいピリ辛甘酢漬けタツタサンド
なんて名付けるかちょっと悩みました...お昼に食べたサンドイッチ...

ちょいピリ辛甘酢漬けタツタサンドとしか頭に浮かびませんでした。





こうやって丸いミルクパンを焼き(少々焼きムラがありますが)





マヨネーズとマスタードをパンに塗って、キャベツと千切りにんじんを盛る。
お好みでブルドッグソースを少々タラリ。
タツタ風豚薄切り肉を盛る。


薄切り豚肉はYoshidaソースに数時間漬け込み、片栗粉をまぶして油で揚げる。
熱いうちにピリ辛甘酢ダレにくぐらす。




【タレ材料】
醤油
砂糖

みりん

しょうがみじん切り
ニンニクみじん切り
長ネギみじん切り(今日は切らしていたのでナシで。あるとよりおいしいデス)
豆板醤(お好みで少々)


日本のマックやモスバーガーにありそうなサンドイッチを目指して作りました!

激ウメェ~!ヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ

ご想像通りのお味デス。
スポンサーサイト




テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/2-7882ee33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)