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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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Tri Tip Steak Jambalaya

前日のBBQで残ったステーキの残り活用

Tri-Tip Steak Jambalaya
ピーマン忘れてるや〜ん😂


IMG_0378_20170515115046540.jpg






【材料】
お米(粗って15分ほど水に浸しザルにあげてよく水気を切っておく)
ベーコン
ソーセージ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
タマネギみじんぎり
セロリみじん切り
にんじん(Graterで荒くすりおろし)
ハラペーニョみじん切り
ピーマンみじん切り
トマト角切り
とうもろこし
塩・こしょう
バター
白ワイン
ケイジャンスパイスミックス※
スープ
残ったステーキ肉
ケチャップ 大さじ1
※ケイジャンスパイスミックス(それぞれ小さじ1程度)

ガーリックパウダー
オニオンパウダー
パプリカパウダー
クミン
チリパウダー(小さじ1/2)
カイエンペッパー(小さじ1/2)





フライパンで炊くジャンバラヤ。

お米2合に対してスープは320㏄ほど。
チリパウダーとカイエンペッパーの量はお好みで加減してください。
炊き上がったあとは強火で水分を飛ばし、最後にケチャップを少量加えるとよいです。
マヨネーズを少量加えてコクを出してもOK。

昨日のBBQ肉がたくさん残っていたので
ジャンバラヤが炊けたあとで加えました♡

ミディアムレアのサイコロステーキに余熱を加えてミディアムに。
今日の思いつきごはんのステーキジャンバラヤは美味しくできました。
°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°






IMG_0372.jpg
















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