FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
Vongole Rice

ボンゴレライスはつまり

クラムのパエリア🐚
うまみを吸ったごはんは海の香り漂う(・∀・)


IMG_0351.jpg






【材料】
クラム(塩水につけて冷暗室に置き砂をはかせておく)
オリーブオイル
にんにくみじん切り
チリペッパー
白ワインたっぷり
お米(洗わない) 2合
バター
玉ねぎ みじん切り
にんじん (Graterで粗すりおろし)
トマト 角切り
塩・こしょう
チキンスープ
醤油 少々
パセリ
レモン






ボンゴレパスタの気分だったところ
パスタがないことに気付いてお米に変更。
サフランがないのでにんじんで黄色を出しました。

クラムを白ワイン蒸ししたあとで
お米と野菜を炒め、クラムを蒸したワインとチキンスープを足してパエリアを炊きました。
蓋をして12分ほど加熱。
火を止めて、お好みの加減でしばらく蒸らし、芯の固さを調節してね。



レモン汁をしぼって美味しく食べました(・∀・)
















IMG_0347_20170501094224f81.jpg




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1987-f20ad9fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)