FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
Oven Roasted Chicken with Artichoke and Lemon

アーティチョーク好きさんへ

Oven Roasted Chicken with Artichoke and Lemon
レモンの酸味でさっぱり(・∀・)


IMG_0095.jpg






【材料】
鶏もも肉
オリーブオイル
白ワインビネガー
にんにく
レモン汁
醤油 少々
ディジョンマスタード
red pepper flake
白ワイン
たまねぎ
塩・こしょう
マッシュルーム
アーティチョーク(瓶詰オイル漬けのものを使いました)
ケーパー
レモン輪切り
パン粉ミックス(パン粉・粉チーズ・ガーリックパウダー・塩・こしょう・オリーブオイル・パセリ)


【作り方】
①オリーブオイルからred pepper flakeまでの材料を混ぜ合わせ鶏肉をマリネしておく。
②フライパンにオリーブオイルをひきマリネした鶏肉を色よくソテーする
→白ワインをたっぷり加える。強火でアルコール分を飛ばす。
③ルクルーゼにオリーブオイルをひきたまねぎ・マッシュルームを炒めて塩・こしょうで軽く味付け。
④②を③に加え、アーティチョークやオリーブを加え、生クリームを注ぐ
→オーブンでロースト。
⑤パン粉ミックスをフライパンで炒って上に散らす。






IMG_0101_2017021312014213f.jpg






色よくローストでけた♡


IMG_0093.jpg






パン粉がいいねぇ♡

IMG_0099.jpg




明日も食べるもん♡





















スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1967-909ec348
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)