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moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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Oven Roasted Chicken with Artichoke and Lemon

アーティチョーク好きさんへ

Oven Roasted Chicken with Artichoke and Lemon
レモンの酸味でさっぱり(・∀・)


IMG_0095.jpg






【材料】
鶏もも肉
オリーブオイル
白ワインビネガー
にんにく
レモン汁
醤油 少々
ディジョンマスタード
red pepper flake
白ワイン
たまねぎ
塩・こしょう
マッシュルーム
アーティチョーク(瓶詰オイル漬けのものを使いました)
ケーパー
レモン輪切り
パン粉ミックス(パン粉・粉チーズ・ガーリックパウダー・塩・こしょう・オリーブオイル・パセリ)


【作り方】
①オリーブオイルからred pepper flakeまでの材料を混ぜ合わせ鶏肉をマリネしておく。
②フライパンにオリーブオイルをひきマリネした鶏肉を色よくソテーする
→白ワインをたっぷり加える。強火でアルコール分を飛ばす。
③ルクルーゼにオリーブオイルをひきたまねぎ・マッシュルームを炒めて塩・こしょうで軽く味付け。
④②を③に加え、アーティチョークやオリーブを加え、生クリームを注ぐ
→オーブンでロースト。
⑤パン粉ミックスをフライパンで炒って上に散らす。






IMG_0101_2017021312014213f.jpg






色よくローストでけた♡


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パン粉がいいねぇ♡

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明日も食べるもん♡





















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