FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
White Chocolate & Strawberry Pound Cake

メレンゲ使いで軽めパウンドケーキ

White Chocolate & Strawberry Pound Cake
コンデンスミルクも入ってるヾ(・∀・)ノ


IMG_9977.jpg






【材料】
バター 120g
グラニュー糖50g
卵黄 2個分
サラダ油 大さじ1-2
ホワイトチョコレート 100g
生クリーム 50g
コンデンスミルク 20g
バニラエッセンス 少々
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 20g
卵白 2個分
cream of tartar 少々
レモン汁 大さじ1
粉砂糖 50g
冷凍ベリー お好み量
グラニュー糖 お好みの甘さで
レモン汁






ホワイトチョコレートパウンドケーキにベリーソースをマーブルに混ぜ合わせたもの。
甘さと酸味が美味しいパウンドケーキ♡

チーズケーキを作った時のソースがあまっていたので活用できた♪






IMG_9984.jpg





朝のお楽しみパウンドケーキ(o・ω・)ノ))
















スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1961-57b38337
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)