FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
洋風生クリーム大福

洋風
生クリーム大福
とろ〜りヾ(o´∀`o)ノ


IMG_9841.jpg






【生クリーム材料】
ホワイトチョコレート 60g
コンデンスミルク 20g
生クリーム 200g

①耐熱ボールにホワイトチョコと生クリームの半量を入れレンジで加熱。
②よく混ぜ合わせてチョコレートを溶かし
③コンデンスミルクと残りの生クリームを加えて冷蔵庫でよく冷やす。
④ホイップする。

【求肥材料】(出来上がり5個分)
もち粉 75g
グラニュー糖 20g
塩 少々
水 115g

【作り方】
①ホイップクリームを小さく絞り出して冷凍しておく。
②あんこを用意
③耐熱ボールに求肥の材料をよく混ぜ合わせ、お皿で蓋をして45秒加熱。
(日本の600Wでは1分から2分加熱)
→へらなどで混ぜ合わせる。
→45秒ごとに加熱。
→合計3回くりかえす
④クリームをあずきで覆い、求肥が熱いうちに水で濡らした手で広げ、中身を包む。
⑤片栗粉をまぶす。





IMG_9849_20161224064605fe7.jpg






日本のお茶をいただいたので
美味しい緑茶を飲みたいために作った洋風大福♡
とろ~り♡

緑茶は大事にいただきます♪

















スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1949-6647702b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)