FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
オレンジ香る味噌バターサーモン

オレンジの香りほんのりさわやか
Miso + Butter Salmon
白いごはんがススムくん


IMG_9316_20160304220434f7d.jpg





すぐ近所で買える鮮魚と言ったら生鮭ぐらいしかないかもなぁ。
なので、お魚の気分の時にはサーモンばかりになっちゃいます...

バターソテーして白ワイン蒸ししたサーモンに
オレンジの果汁と味噌ダレを加えるだけよ。

超簡単♡




Swiss Chardっていう葉とにんじんのにんにく炒めを添えたけど
ちょっと色が悪かったかぁ?






IMG_9309_20160304220432849.jpg





その他、白身魚などにも使ってね。
















スポンサーサイト




コメント
Re: タイトルなし
こんにちは!

金目鯛いいですね~。金目も真鯛も、もう何年も食べていないかもしれません...汗。若いころは完全な肉食でしたけれども、今ではすっかり魚が美味しいと感じるよになりました。次の日本への帰省では私も日本の魚料理に挑戦したいと思います!バルサミコも食欲ます調味料ですよね♪

日本にいたらきっと知らない野菜が多かったかもしれません。確かにケールはたっぷりと袋詰めされていても割安な野菜ですし、栄養価が高いですものね。日本では野菜や果物の値段が変動するところが厳しいところですけれど、旬の野菜をお手頃価格でたっぷり食べたいです!私もそう思います!
[2016/03/09 19:46] URL | moreland #- [ 編集 ]


美味しそうな写真に触発されて、冷凍しておいた金目鯛を味噌ソース⇒バルサミコ+オリーブオイルにして作ってみました。淡白な白身はこってりめのソースとうまく合うと最高ですね。日本は真鯛が旬な時期なので、魚屋にあればまた今晩も魚にしてみます。最近スイスチャードなど外国の野菜を生産する日本の農家も増えてきたんですよ。スーパーに並ぶほどではないのですが、こだわり野菜の八百屋みたいなお店も出始めてて探せば買えるようになって来ました。ケールとか、アメリカでたっぷり食べていた野菜が日本でも良い値段でたっぷり買える日が来るといいなぁ。
[2016/03/07 17:02] URL | かおり #JalddpaA [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1902-04b074f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)