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moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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More子のゴハン覚書。
ふわふわストロベリーヨーグルトムース

ホイップクリームを7分立てだからふわふわ
Strawberry Greek Yogurt Cream Mousse
甘みと酸味がいいねぇ◝( •௰• )◜


IMG_9217.jpg






【いちごムース材料】
ゼラチン 5g
水 大さじ3
冷凍いちご 200g
グラニュー糖 40g
レモン汁 大さじ1
Greekヨーグルト 200g
生クリーム 200g
グラニュー糖 ⒛g

【作り方】
①ゼラチンを水にふやかしておく
②いちごソースを用意。
室温においた冷凍いちごにグラニュー糖とレモン汁を加え、ミルサーでかくはん。
③生クリームを7分立て。
④ゼラチンをレンジで15秒ほど過熱し、粗熱が取れたら②のいちごソースに加えてかくはん。
⑤③の生クリームとヨーグルトと④のソースを混ぜ合わせる。
⑥器に入れて冷蔵庫で冷やす。

上からかける用にいちごソースは取り分けておくとよいです。





生クリームとプレーンヨーグルトがあったので思い立って作ったデザート。
冷凍いちごもちょうどあるし。
簡単にでけた♪

でも、盛り合わせるフルーツとミントがない…

あまり色がないけど美味しく食べたよ( ・∀・)















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コメント
Re: タイトルなし
かおりさん、再びいらっしゃいませ♪
冷凍ベリーは何かと重宝するものですね。お安い時にはつい買ってしまうものです。

ヨーグルトと生クリームがあると手軽にできるものなので、是非、おやつにどうぞ!私は面倒くさがってしまうのですが、ミックスベリーをピューレにしたあと、一度、網で濾すとなめらかになりますね。

このグラスはKohl'sのFoodnetworkのものですよ。デザート用にこんなグラスを探していたのですが、アメリカではなかなか見つからないものでした。やや細身すぎてムースなどを入れる際にはじょうごや絞り袋を使うっていう手間がかかりますので、日本にはきっとちょうどいいデザートグラスがあるのでは?って思います。

コメント感謝します♪
[2016/02/08 19:37] URL | moreland #- [ 編集 ]


また来ました。今ちょうど冷凍庫の結構なスペースを占拠している冷凍ミックスベリーの利用方法を考えていたところです。イチゴをミックスベリーに変えても出来そうですよね。早速試してみようと思います。先日のマスのオーブン焼きは主人に大好評でした。ありがとうございます。ところで今回の円柱のグラスも素敵ですね。まるでこのムースのために存在するかのよう。しっくりきてます。
[2016/02/07 01:05] URL | かおり #JalddpaA [ 編集 ]


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