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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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More子のゴハン覚書。
Kitchen Aid Mixer Hotel Bread

スタンドミキサーで捏ねる
ホテルブレッド
まわりサクサク、中ふわふわでキメ細かい


IMG_8832.jpg





【材料】
Bread Flour 460g
Sweet Rice Flour 40g
Sugar 50g
Salt 9g
Lukewarm Water 80g
Yeast 8g
Butter 50g
Milk + Heavy Cream + Egg Yolk(2) 300g(生クリームは50gほど)





粉もの・グラニュー糖・塩を合わせてボールへ。

IMG_8821.jpg





ぬるま湯80gにイーストを加えて粉の真ん中へ。
スピード1で捏ねはじめ、温めた牛乳・卵黄・生クリームを注ぎ、バターも入れる。
スピード2で5分ほど捏ねる…

IMG_8822.jpg





こうやって綺麗にまとまってきます。
→一次発酵へ。

IMG_8829.jpg





半日かけて一次発酵させた生地をまとめ、二次発酵へ。
発酵後、三つに分けて山形を作りました。

スタンドミキサーを使ったのはこれが初めて。
5年以上も前に買ったミキサーのアタッチメントを探すのに苦労しましたけれど
おかげでキメの細かいおいしいパンができまちた。

底部分は凸凹になっちゃった。





粗熱も冷めないうちにカット。

IMG_8835.jpg





サクサク美味しい端を食べるのが好きなんよ。

IMG_8836.jpg





夕食後、お腹は空いてはいないが食べてみる。
モグモグ…

IMG_8838.jpg






とってもふんわりできたので朝ごぱんが楽しみだ(∩´∀`)∩ワーイ















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