FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
Green Tea Marbled Chiffon Cake

抹茶ときな粉の組み合わせ
抹茶マーブルシフォンケーキ
ホワイトチョコレートと練乳を合わたホイップクリーム


IMG_8546.jpg






【材料】
卵黄 3個分
グラニュー糖 30g
サラダ油 45㏄
牛乳 50㏄
薄力粉 50g
きな粉 20g
抹茶パウダー 6g
お湯 大さじ1
卵白 5個分
グラニュー糖 40g
cream of tartar 少々





抹茶の気分でした。

きな粉との組み合わせっていうのをどこかで見て気になっていた和のシフォン。
もしかするときな粉をもう少し多くしてもいいかもしれない。
お好みで調節してください。

生クリームにはホワイトチョコレートと練乳を。
濃厚でーす。






IMG_8544_20151012120600663.jpg






クリーム甘めなので生地は渋く。
ブラックコーヒーと共に夕方ののんびりした日曜日を過ごしましたよ。















スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1830-db99282c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)