FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
あさりの豆乳明太子パスタ

生パスタ使いで歯ごたえいいねぇ~(・ω・)

あさりの豆乳明太子パスタ
白ワイン蒸しでさっぱりぱくぱく


IMG_0488.jpg





【材料】
お好みパスタ
あさり(汚れをこすり荒いし、塩水に浸して下処理しておく)
白ワイン
オリーブオイル
にんにくみじん切り
鷹の爪
トマト
ネギ
豆苗
きのこ
バター
塩・こしょう
コンソメ
醤油
レモン汁
マヨネーズ
豆乳
市販の明太子パスタソース
海苔
大葉





イメージではこのすべての材料使いをしたかったけれど
きのこと大葉が用意できず。
具はお好みでそろえてください。
でも、酸味がおいしいトマトは必ず入れたいなぁ。
風味豊かになるので白ワインも是非お使いください。

明太子の塩っけに合わせて塩・こしょうの加減を要調節。
塩加減の味見をしながら、味が強ければ豆乳をどぼどぼ加えるとヨカよ。

ちょうどあさりを買ってあったけれどその他シーフードでもイケる。
鷹の爪のちょい辛とその他調味料のコクでさっぱりしてますんよ。

生パスタが美味しい(ё_ё)


















スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1817-7116ee9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)