FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
Sautéed Garlic Oysters with Butter and White Wine

白ワインの香りとちょいバターの風味

ガーリックオイスター
鷹の爪でちょい辛( ・∀・)


牡蠣





【材料】
牡蠣(塩水に片栗粉を少量加え、牡蠣の汚れをとる。
その後、水道水で3・4回洗い流して、キッチンペーパーで水気をよく切る)

片栗粉
オリーブオイル
にんにくスライス
鷹の爪
バター
白ワイン
レモン
青ねぎ





超簡単すぐできる一品。

下処理した牡蠣の水分をしっかり拭いたら、軽く塩を振って片栗粉をまんべんなくまぶし
にんにくの香りを移したオリーブオイルでカリカリに焼くだけ。
ちょい辛が好きなので鷹の爪を足し
ちょいバターのコクと白ワインの香りを加えるんだよ。

ねぎとレモンを添えてどうじょ。


おもてなしにピッタリね。

















にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1806-91c984d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)