FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
Garlic Edamame

ケータリングメニューその③

すき焼き丼と豚汁のつまみにガーリック枝豆
手がヌルヌルになっても美味しい(*゚▽゚)


IMG_0523_20141114123543184.jpg






すき焼きをグツグツ、豚汁も用意して
あともう一品何か簡単なものを...というところでコレを作ったんさ。

ごま油ににんにくたっぷり、鷹の爪を炒めて香りを出したら
塩湯でした枝豆を投入。
ダシダ・塩・酒・醤油で味付けして出来上がり。

枝豆の両端はハサミで切ると味がしみこむんだと。




すき焼きと豚汁は全体の色がキレイにでないので
枝豆だけにフォーカスして...笑




和食ごはんも大変喜んで頂きました。( ^∇^)

















にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1770-e2dbaa0a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)