FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
Three Cheese Bolognese Penne Bake

ケータリングメニューその②

ペンネのボロネーゼソースオーブン焼き
3種類のチーズ


IMG_0457.jpg






【ボロネーゼソース材料】
オリーブオイル
牛ひき肉
(塩・こしょう・ガーリックパウダーを振っておく)
赤ワイン
イタリアンソーセージ
にんにくみじん切り
たまねぎ
セロリ
ニンジン
マッシュルーム
醤油
ビーフストック
トマトソース
トマトケチャップ
中濃ソース
バター
クリームチーズ







白ワインで香りをつけたホワイトソースに茹でたペンネのパスタをのせ
たっぷりのボロネーゼソースをかけてチーズてんこ盛り。
ソースにはクリームチーズを、上にはモッツアレラチーズとパルメザンチーズを。
あぁぁぁ...コクある~。

今回のボロネーゼは赤ワインたっぷりめ。
イタリアンソーセージのジューシーな感じもよいです。



これをケータリングメニューにして配達してきましたよ。
と言っても、徒歩1分弱の距離。
とっても喜んでいただけたよう。^^





こちらはブロッコリーとカリフラワーのツナマヨたまごサラダ

IMG_0468.jpg





【材料】
ブロッコリー
カリフラワー
ゆでたまご
ツナ
マヨネーズ
サワークリーム
レモン汁
醤油
塩・こしょう
ガーリックパウダー
ドライオニオンチップ


塩茹でしたブロッコリーとカリフラワーをマヨネーズツナソースで和えるだけ。
レモン汁たっぷりめが好きだな。





IMG_0462.jpg




ごちそうさん♪




















にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1764-d553840d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)