FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
クリームチーズ入りねじりミルクパン

クリームチーズを入れて
ねじったミルキーパン
たまごのツヤがそそられる


IMG_9893.jpg





【材料】
bread flour 230g
sweet rice flour 20g
butter 25g
granulated sugar 25g
salt 3g
whole milk 150g
heavy cream 30g
dry yeast





発酵させてベンチタイム後、生地を8分割して丸く薄く広げたらクリームチーズをぬりぬり、
端からクルクルまるめて棒状にし、ねじって端と端をくっつけて丸く成型。
二次醗酵終了後、溶きたまごでツヤ出しして375度(華氏)のオーブンで10分ほど。





image_20140926111233982.jpg







もち粉を少し入れてあるので毎度ふわふわで~す。






IMG_9891_2014092611123041a.jpg





フィリングは何を入れてもよさそうね。
ねじった感じがイイ!

















にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1730-96f20bae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)