FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
Pan-Seared Salmon with Basil + Lemon + Artichoke Sauce

生鮭の価格高騰もなんのその

さっぱりバジルレモンでサーモン、ちょいポン酢
少量でも満腹感(^^)


image_20140926000544bee.jpg






【材料】
生鮭(塩・こしょう・ガーリックパウダーで軽く味付け。小麦粉をはたく)
バター
白ワイン
オリーブオイル
にんにくみじん切り
アーティチョーク(瓶入りオイル漬けのもの)
フレッシュバジル
レモン汁
ポン酢
黒こしょう
マヨネーズ





すぐできてちょっとおサレに見える簡単サーモン。

フレッシュバジルと大葉がたくさんあって
最近はどちらを使おうか...献立を考えてます。
今回はバジルレモンにしたけれど、大葉レモンソースでもOKね。



干ばつのせいか原油高のせいなのか
今年になって好物の生鮭が高くなっちゃったからなかなか買いにくい。
でも、大きめ一切れ買って、下に敷いたガレットと食べたので少量の生鮭で済みました。^^






IMG_9877.jpg






ここにヘビークリームを足しても美味しい。
生クリーム続きだったので今日はさっぱりと頂きましたよ。

















にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1729-51b7d22e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)