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Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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More子のゴハン覚書。
Acqua Pazza with Clams & Mussels

お手軽切り身白身魚と貝でゴージャスなアクアパッツァ
意外と簡単♪


IMG_8218.jpg




【材料】
White Fish
Clams
Mussels
Salt & Black Pepper
Garlic Powder
Italian Seasoning
Flour
Olive Oil
Butter
White Wine
Soy Sauce
Garlic
Chili or Cayenne Pepper
Onion
Green Onion
Mushroom
Tomato
Zucchini
Cauliflower
Broth
Tomato Sauce
Caper
Lemon Juice
Sour Cream
Parmesan Cheese
Parsley


作り方を雑にメモしておきますと、
①フライパンで軽く味付けして粉をはたいた切り身をバターソテー、取り出しておく。
②野菜とマッシュルームを炒めて軽く味付け。
③別フライパンで貝類の白ワイン蒸しを用意。
④ルクルーゼ鍋にすべてを合わせ少々煮込む。

こんな手順ですけど、説明が荒すぎますわね。
イメージして各々の手順でどうぞ。



材料を揃えました。
貝類はごしごし擦り洗いをした後、塩水にひたひた浸しておきま~す。

IMG_8202.jpg






地元スーパーの鮮魚売り場のおじさんに

私「ClamとMusselをハーフパウンド頂けます?」
 「アクアパッツァを作るのだけどどの白身魚がおすすめかしら?」

おじさん「?」

私「Acqua Pazzaよ。白身魚がいろいろあって何にしようかしら~」

おじさん「?」


店員のおじさんは知らない料理名だったようです。
切り身は適当に選んで買ってきました。
でも何の種類だったかしら。。。
ヒラメじゃないしHalibutじゃないし、あ~、何買ったか思い出せませぬ。





IMG_8213.jpg






レモンとトマトのさわやかな酸味が魚介類とおいしい!
ガーリックブレッドと共においしく頂きました。

残りはリゾットにするかなぁ。















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