FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
秋のしっとりリンゴ&スィートポテトパウンドケーキはアーモンドの香り
Apple & Sweet Potato Pound Cake


IMG_6956_20131106045133bf2.jpg



【材料】
リンゴ1つ(切ってフライパンでバター・グラニュー糖と炒める。ラム酒・シナモンを振って香りづけ)
さつまいも200gほど(やわらかくして粗めにつぶし、熱いうちにバターとBrown Sugerを振ってよく混ぜる)
バター 80g(室温において柔らかくしておく)
グラニュー糖 80g
全卵 2こ
サラダ油 大さじ2
ペープルシロップ 大さじ2
生クリーム 大さじ2
薄力粉 80g(ふっておく)
アーモンドプードル 80g
ベーキングパウダー 小さじ1



クッキングシートを敷いた型に流し込み、350度(華氏)のオーブンで45分ほど。


焼き上がりに
スライスアーモンド 適量
粉砂糖 適量
をパラパラ、冷めたあとで切るとキレイに切れますな。





久しぶりの投稿は、寒くなってBakingがしたい気分になったので、時間が空いた時にやりましたヨ。
普段はやっぱり時間的余裕がなかなかありません。

たまにの更新で~す。
















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1547-3a0d79de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)