FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
レモングラスとライムの香り漂うパイナップルチキン
Asian Pineapple Chicken & Avocado Fried Rice

IMG_2730.jpg



【材料】
鶏もも肉(パイナップルジュース・醤油・酒・酢・はちみつ・しょうが・にんにくのタレに漬けこみ竜田揚げ)
パイナップル
たまねぎ
にんじん
ピーマン
赤ピーマン
ヤングコーン
ピーナッツオイル
にんにくみじん切り
しょうがみじん切り
レモングラスみじん切り
Dark Soy Sauce


ブラウンシュガー
はちみつ
豆板醤
水溶き片栗粉
ライム



いわゆる酢鶏ですね...
でも、レモングラスとライムとでアジア~ンな香りを漂わせようとしてみました。


鶏もも肉を竜田揚げする前にたまねぎとピーマンは素揚げ。
にんじんとヤングコーンは軽く茹でておく。
材料を用意しタレをまぜておけばすぐ出来上がり~。



ジャスミンライスを使ったパラパラ炒飯にアボカドをプラス。
カリカリベーコンを使ってます。



和の器に中華のFusionでパクパク頂きました。















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1315-328f95b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)