FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
わさび醤油マヨおにぎり&サバ缶と白菜の煮浸し
器のたくさんある場所で和のランチ

IMG_1908_20111215121415.jpg


【おにぎり材料】
白米(こんぶ・ダシダを入れて炊く)
醤油
みりん
つゆの素
ワサビ
白ゴマ
マヨネーズ
市販の鶏そぼろふりかけ
韓国のり


お米が炊き上がったところでマヨネーズを加えてコク出し。
材料をよく混ぜたらお米に味付け。
おにぎりの形にして韓国のりでまきまき。
焼きおにぎりにすると香ばしくておいしい~。


白菜の煮浸しは千切りショウガたっぷり、
味噌風味のサバ缶・焼き豆腐・油揚げを入れてだし汁で煮て味付け。


具いろいろ豚バラ肉のお汁と。
3種類のブレンド味噌とコチュジャンでFusionよ。




手作りの陶器で頂く素朴な和食。
幸せごはん。















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1271-45a20821
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)