FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
豚肉と厚揚げのピーナッツバター風味回鍋肉&中華風ナスの揚げびたし
豚肉と厚揚げのピーナッツバター風味回鍋肉


IMG_1332.jpg

【材料】
豚バラ肉(酒・醤油を絡めておく)
厚揚げ(サッと湯がいておく)
サラダ油
にんにくみじん切り
ショウガみじん切り
豆板醤
キャベツ(サッと湯がいておく)
ネギ
緑ピーマン
赤ピーマン
ピーナッツバター(レンジでチンして柔らかくしておく)

醤油
ブラウンシュガー
テンメンジャン
白ゴマ


材料を用意したあとはバンバン炒めるだけ。
オイスター&マヨネーズの味付けもいいかなぁ~って思いながらも、つい濃厚ピーナッツバターを選んでしまいました。




IMG_1337.jpg

和風の揚げびたしもいいけれど、豆板醤やお酢を加えた中華風もいいです。
でも、両方とも食べたくて鍋二つに和風と中華それぞれ用意してしまいました。
とろける素揚げナスがいい具合に浸って最高においしい。




パリパリ餃子もくっつけて、白いゴハンがもりもりススむ夕ゴハン。



IMG_1330.jpg


つい食べ過ぎちゃって満腹。
ごちそうさまでした~。















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1243-9c173d94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)