FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
豚ヒレ肉とマッシュルームのソテー、マルサラソース
Pork Tenderloin With Marsala Sauce


IMG_0353.jpg


フード・クチュールさんのマルサラワインソース、すっかりリピートして作ってます。
高級魚のHalibutはCostcoあたりで買うとお安いのかしら~、って思いながらも
結局、すぐ近所のスーパーでセールになっていた豚フィレ肉を買ってしまうという...


スライスして叩いてのばした豚ヒレ肉に塩・こしょう・ガーリックパウダーで味付け。
小麦粉をパラパラ。
ソテーしたあと取り出してからはフードクチュールさんのマルサラワインソースを作りました。
ソースにレモン汁とトマトの角切りを加えて酸味をプラス。

このソース、なんだかハマってます。
簡単に作れるのに味が本格的!
マルサラワインのボトル1本を早く使ってしまって、また新しく買ったらティラミスを作りたいなぁっていう魂胆もあるんだけど。^^;



IMG_0355.jpg






土曜日の晩ゴハン、普段よりやや遅めの時間帯に突入してしまいました。
ちょっと前までは夜8時すぎても明るくて子供たちは外遊びをしていたものの
気づけば、この晩、7時30分の時間帯では撮影するのにすでに部屋は暗い...
夏の終わりを感じながらのマルサラポークでございました。















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1187-0d6e357a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)