FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
洋風鶏ごぼうピラフにごぼう揚げと大葉たっぷり
サクサクごぼう揚げ&大葉たっぷり
洋風鶏ごぼうピラフ


IMG_0177.jpg


【材料】
白米(洗ってザルにあけて水を切っておく)
オリーブオイル
鶏もも肉(酒・しょうゆを振って味を馴染ませておく)
たまねぎ
にんじん
ごぼう
マッシュルーム
コーン
バター
塩・こしょう
ガーリックパウダー
醤油
みりん
砂糖
チキンスープ
いんげん(軽く塩ゆでして斜めに細切り)
炒り卵(砂糖を少々加えて甘くして)
大葉



半端にあまったごぼうを使いたくて作った鶏ごぼうピラフ。
ごぼう揚げと大葉をたっぷりのせて食べたけど、やっぱりお味は洋風です。
マヨネーズを加えても合うかも♪



味噌ドレッシングのサラダの上にもあまったごぼう揚げをトッピングしてあります。



夕方の時間、子供たちが裏の芝生で遊んでいる間、ゴハンの支度をしていたのよ。

IMG_0173.jpg

近所の子供たちがわんさと集まって楽しそうでした。^^





白いごはんの方が好きな子供たちもたくさん食べてくれた鶏ごぼう。

IMG_0181.jpg


ごちそうさま~。















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト




コメント
Food Coutureさん
皿使いが上手だなんてほめられると「猿も木に登る」ですよ、まさしく。
いえいえ、とんでもないです、雑誌なんか見ていると「こんなんでいいのかなぁ?」っていう程度に、しかも時間がないから目についたお皿を手当たり次第に選んで写真に収めているだけで。あまり考えないテーブルセッティングです。私の方こそ教わりたいコーディネート、フードクチュールさんのところでそんなコーナーも設けてくださいね♪
[2011/08/28 04:25] URL | moreland #- [ 編集 ]

おいしそ~!
こんにちは♪

すっごく美味しそう~~~~!!しかも盛り付けもナイス!
いつも思うのだけれど、More子さんはお皿の使い方が本当に上手ですね~。私はお皿の重ねのセンスがどうも苦手で、是非教えてもらいたいです!!
[2011/08/26 04:58] URL | フード・クチュール #olb1JwF2 [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1169-898897af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)