FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
海老とにんにくの芽、ウェイパーで炒めもの
前からずっと気になっていた味覇を使ってみた。
ウメェ~!
味覇で海老とにんにくの芽の炒め物


IMG_0118.jpg


海老は卵白と片栗粉を使ってプリプリに下ごしらえしてあります。
にんにくと鷹の爪を炒めたごま油に投入するのは、にんにくの芽・グリーンオニオン・しめじ・下ごしらえした海老。
味付けはシンプルに、塩・こしょう・ウェイパー・醤油・みりんです。

でも、なんだかとってもおいしい一品になったど~!

炒飯にも味覇、試してみなくちゃ。
ところで、味覇って一体何?
中国本土では一般的に使われている調味料なのだろうか???
近所のチャイニーズマーケットでは見たことないんだけどなぁ。
わざわざ日本から買ってきたのよ。














「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1162-4cf2d4e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)