FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
コチュジャンを入れてパリパリ餃子
コチュジャンと粉唐辛子で味付けパリパリ餃子


IMG_6908_20110529123742.jpg


餃子は子供たちの一番の好物で、頻繁に「作れー!作れー!」ってせがまれるもの。
普段の餃子にちょっと工夫を加えたものを本日のランチに食べたのよ。

コチュジャンと粉唐辛子をバンバン加えました。
豚ひき肉・白菜・ニラ・春雨などのいつもの材料にプラスして
すっかり韓国色をしたタネを餃子の皮に包んでいく。

片栗粉を底に薄くまぶして焼くからパリパリ。
お皿に盛る時にキレイに焼き上がった形がだいぶ崩れてしまったけど
アツアツでパリパリのうちに食べるのだー。

タレもいつもと同じよ。
酢・醤油・ラー油・白ゴマ・みじん切りネギ。
カンカンに熱したごま油を加えてもヨカ~。

白いゴハンと共に餃子だけのランチですけど何か?















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1117-475f1ebb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)