FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
ベーコン・チーズ・オニオンブレッド
久しぶりにパンを焼きました。
オニオンブレッドベーコンとチーズも入ってます。


IMG_9942_1.jpg


【パン生地材料】
Bread Flour + もち粉 250g
グラニュー糖 30g
塩 3g
バター 30g
牛乳 + 卵黄 180cc

カリカリに焼いて冷ましたベーコン、チーズの角切りを入れて生地をまきまき。
4等分にして1斤用の型にうまく入れ、発酵。
十分に膨れたら、上にモッツアレラチーズ・オニオンスライス・マヨネーズ・パセリをのせて
375度(華氏)のオーブンで25分ほど。

以前、坊っちゃんの仲良しの女の子に食べさせたら「とってもおいしい」って言ってくれて
今日もお宅まで届けてきました。すぐご近所さんなんで。^^
おやつにたっぷり食べてくれたようで、ママからお礼のメールがすぐに飛んできて
「材料教えて~」
ってお願いされたのでした。
シンガポール人のママだけど、日本語のCookpadを見るなど、日本のレシピが好きなんですって。



今学期のクラスが終わったら、また、のんびりパンを焼きたいなぁ。
あともうちょっと勉強、がんばるざます。















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト




コメント
muchan
そうだよねぇ~。オーストラリア生まれでシンガポール育ちだったっけ。^^
ミーゴレンって聞いたことあったけど、きっと本場ものって食べたことないと思うわ。私も興味をそそるアジアンごはん、これは聞かなければ!
シンガポールのチキンライスっていうのがあるの?
レシピ、あとで送るわね~。

もち粉はね、日系スーパーで買うと高いんで、韓国スーパーかチャイニーズで買う方がいいよ。サンノゼ価格だとお安い時には99セント、普通で買っても1.59とか。アメリカのスーパーだと3ドル以上もするなど。でも、これをパンに加えるだけでもフワフワ感が全然違ってくるし、もち粉で作るケーキもめちゃウメェ~!なんだー。
[2011/05/21 05:07] URL | moreland #- [ 編集 ]

お!
シンガポール人がご近所なの!?
私の第二の故郷!
ぜひぜひ、おいしいミーゴレンの作り方&簡単にできるチキンライスの作り方を代わりに聞いてきて~

ところで、もち粉はやっぱり日系スーパーにて入手?
[2011/05/18 08:58] URL | muchan #ewm7wO5M [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1107-0afaa872
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)