FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
セサミドレッシング漬けチキンカツ、レモンガーリック風味
いつものチキンカツをマリネ漬け
ちょい甘でレモンペッパーチキンカツ

IMG_9888_1.jpg


カツが好きなのよね。
キャベツもてんこ盛りだけど、チキンをどっかと盛ってソースをタラ~。


鶏胸肉は市販のチャイニーズセサミドレッシングに漬けておきます。
日本で売られている中華ドレッシングとはだいぶ違っていて
甘みが強いものだけど、なぜか食べるとおいしい。
アメリカで食べるチャイニーズチキンサラダそのものの味です。

さらにレモンペッパーで味付け。

IMG_9896.jpg



胸肉はだいぶ肉厚なもんで
頑丈なジップロックに入れてガンガン叩いてやって平たくして。
サランラップだとけっこう飛び散るのよね。
だいぶ薄くデカくなった鶏肉を色よくフライにしま~す。


チーズを挟もうか大葉も加えようか、
もっとアレンジしてみようかとも考えつつも
シンプルなカツが一番好きだわ。
ソースも洒落てみる?とも思ったけど、ブルドッグソースが一番や。

で、やっぱ白いゴハンで食べるのがヨシ。


IMG_9895_20110510212857.jpg




















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト




コメント
ebichan
初めまして~。ようこそいらっしゃいました。
カリフォルニアからブログやってます。
私も是非、おじゃまさせてくださいね。
応援クリックありがとうございます!


[2011/05/11 05:17] URL | moreland #- [ 編集 ]

muchan
> 我が家はカレーを大量に作ったら、急遽接待続きでカレーをもてあましています・・・・取りに来て~

人が作るカレーって好きなのよね~。カレーを取りにでかけるとなると...空港へ行ってシカゴまで飛んで...何時間かかるんだろか。笑。ご近所さんだったらいいのになぁ。
[2011/05/11 05:16] URL | moreland #- [ 編集 ]

美味しそう!
はじめまして~(^-^)

レシピブログから来ました。
美味しそう!
レモンガーリックがいいですね~
今晩は豚カツかな(笑)

アメリカンな背景もGoodです!

応援クリックしておきました~(^o^)y
[2011/05/11 00:56] URL | ebichan #- [ 編集 ]

あげもの
ねぇさん、あげもの続いていますね~(笑)
我が家はカレーを大量に作ったら、急遽接待続きでカレーをもてあましています・・・・取りに来て~
[2011/05/10 09:04] URL | muchan #ewm7wO5M [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://moreland95054.blog70.fc2.com/tb.php/1101-96ef9419
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)