FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
Cajun Shrimp Paella

BBQのお供に🍖

Cajun Shrimp Paella
つまりはエビのジャンバラヤ


IMG_3115_201810231110249cf.jpg






【材料】
お米2合(洗って15分ほど水に浸しザルにあげてよく水気を切っておく)
海老(白ワインとケイジャンスパイスミックスをまぶしておく)
ベーコン
ソーセージ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
タマネギみじんぎり
セロリみじん切り
ハラペーニョみじん切り
ピーマンみじん切り
人参みじん切り(またはGraterで粗くすりおろし)
トマト角切り
コーン(缶詰)
塩・こしょう
バター
白ワイン(ビールでも)香り付けに少々
ケイジャンスパイスミックス※
コンソメスープ(340cc)
ケチャップ 大さじ1

※ケイジャンスパイスミックス

ガーリックパウダー 小1
オニオンパウダー 小1
パプリカパウダー 小1
クミンパウダー 小1/2
チリパウダー 小1/4
カイエンペッパー 小1/4





BBQしていたらすっかり夏が過ぎてゆき…
そして秋になっても肉を焼いている(≧ω≦)🍁

「ジャンバラヤのレシピちょうだい♪」
と言われたので、レシピをアップデートしました。



お米を洗わず炊いたものと比べたら
洗って水に浸し、水気をよく切って炊いたものの方が食感が良かったです。

カイエンペッパーとチリパウダーの加減はお好みでどうぞ。





日没がだんだん早くなってきて夜は冷え込むようになってきました。
風邪にご用心‼️
















関連記事
スポンサーサイト