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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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California的生活
More子のゴハン覚書。
BBQのあとのS'mores

BBQの後の定番デザート
S'mores
焦げた〜🔥






週末のBBQ女子🚺

炭に火をつけ30分ほどで準備🆗


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夕ごはんを食べた後でマシュマロを焼きます。

マシュマロの袋の裏に
アルミホイルに乗せて焼くように書いてあったので


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グラハムクラッカーと板チョコとマシュマロをセット


IMG_2786.jpg






蓋をして2分
焦げた…


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超高温🔥
500℉超えた‼️


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ちなみに、今日のごはんは
ポテトグラタン
サラダ
サーモン
焼きとうもろこし


IMG_2783_20180702000332135.jpg






皮付きのままレンジで3分ほど加熱後、グリルで焼き色をつけました。
バターと塩・こしょうのシンプルな味だけど美味しいんだな。


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屋外ごはん🍽
ごちそうさまでした

















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Summer Carbonara

夏野菜いろいろ🍅
Summer Carbonara
野菜の旨み😀


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【材料】
パスタ
ベーコン
オリーブオイル
にんにく
ズッキーニ
ナス
トマト
アスパラガス
塩・こしょう
白ワイン
卵黄
生クリーム
パルメザンチーズ





夏野菜いろいろ入れてフライパンでジュージュー焼き色をつけたら
白ワインをドボドボたっぷり加えてアルコール分を飛ばし
いい香りをつけま〜す。

夏味たっぷり😀





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夏休み中の友達も遊びに来てくれたので
一緒にごはんを食べました😀

















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Fresh Tomato and Fresh Basil Bruschetta

Basilの子守り係
Fresh Tomato and Fresh Basil Bruschetta
お隣さんお留守番中🔑


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【材料】
トマト
バジル
アボカド
にんにくみじん切り
オリーブオイル
塩・こしょう
バルサミコ酢
はちみつ
フランスパン
boursin(モッツアレラなどお好みチーズ)





ハワイに長期休暇中のお隣さん宅からバジルの鉢を預かりました。
好きなだけ使っていいよ=くれた
ということなのだけど
一応、大事に水あげて子守りしてます👶


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まずはブルスケッタでバジルの香りを楽しむ一品。

焼いたフランスパンにboursinをぬりぬり。
混ぜ合わせたブルスケッタの材料をのせ
balsamic glazeを垂らす。
glazeはバルサミコにはちみつを少量加えて煮詰めたもの。


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さっそくあ〜ん♡


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バジルの香り♡
シンプルがいいな。









メインはチキンタコス🌮
デリでChicken Wingを買ってきたので
超お手軽ごはん🍴


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トルティーヤは18枚入りで$1.50
安かったヨ。
フライパンで一枚ずつ焼くとよいです。


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ごちそうさま🍴
















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Garlic Cheese Hasselback Potato

BBQのお供に🍖

Garlic Cheese Hasselback Potato
父の日BBQ🚹


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【材料】
じゃがいも
オリーブオイル(溶かしバターでも)
パン粉
パルメザンチーズ
塩・こしょう
にんにくすりおろし
ガーリックパウダー
オニオンパウダー
パプリカパウダー
ドライパセリ
チェダーチーズ



お肉の付け合わせに簡単じゃがいも料理🥔

割り箸をご用意ください。

皮ごとよく洗ったじゃがいもに割り箸をセットしてスライス。
5ミリほどの厚さにスライスし
材料をよく混ぜ合わせたものを間に入れ
さらに上からオリーブオイルを垂らす。
チーズとパセリをパラパラ。

アルミホイルをかぶせて1時間ほどオーブン焼きします。
もしくはBBQグリルでお外で焼いても👌





炭を用意。
Chimney Starterがあると便利だというので
Amazonで注文して使ってみた。

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炭にまんべんなく火が回ったら
グリルの蓋をすると少しずつ高温になっていき
500℉にまでアツアツになりました。


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サラダも用意したけど
食べるのに忙しすぎてグリーンの綺麗が撮れませんでした🥗






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やっぱり炭火焼きは格別に美味しく焼きあがりました。
ウマー😍

















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Cheese Quesadilla and Beer Chili


週末のBBQ用に作ったチリの味見♪

Cheese Quesadilla and Beer Chili
お鍋にいっぱい💛


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【チリ材料】
サラダ油
にんにくみじん切り
牛ひき肉
(塩・こしょう・ガーリックパウダーなどであらかじめ味付けしておく)
玉ねぎみじん切り
ピーマン(緑と赤)
ハラペーニョ
ビール
トマト缶
ブラックビーンズ
ピントビーンズ
市販のチリミックス
クミンパウダー少々
ケチャップ
中濃ソース
ブラウンシュガー





ビールで煮込んだいつものチリは大量に作って
週末のBBQ用のつまみに用意しておいた。

トルティーヤの間にメキシカンチーズをたっぷり挟んで
フライパン焼きにしたQuesadillaと
サワークリームと一緒に食べました♪

翌日以降は味が馴染んでもっと美味しくなるヨ。

















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Ranch Fried Baby Potato

残りもの寄せ集めごはん🍽
Ranch Fried Baby Potato
ディップにポテトを混ぜ合わせただけ(・∀・)



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アメリカではおなじみHidden Valleyの粉末タイプRanchがあると
ディップのソースなどに混ぜるのに便利。

サワークリームに混ぜ合わせたものは…

マヨネーズ
レモン汁
粉末Ranch
ガーリックパウダー
オニオンパウダー
パプリカ
イタリアンパセリ
カリカリベーコンを上からパラパラ



ディップするんでよいのだけど
今日はミニポテトを買ってきたのでこれを素揚げして
ディップに混ぜ合わせました。


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Ranchって美味しいのよね。
フライドチキンやフライドポテトにもつけるのが好きさ。
カロリー高💧

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今日は残りもの処分Day。
ローストチキンの残りを白ワインとスープと野菜で煮ました。
これがメイン。

豆のサラダとじゃがいも料理は付け合わせです♪


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Middle Eastern Chickpea Salad

地中海の香り🇬🇷

Middle Eastern Chickpea Salad
ミントの香りほんのり


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【材料】
オリーブオイル

レモン汁(なかったのでライム)
コショウ
クミンパウダー
カイエンペッパー
ガーリックペッパー
砂糖少々
ミント
パセリ
バジル
ひよこ豆
ブラックビーンズ
赤たまねぎ
トマト
きゅうり←買い忘れた〜💧
フェタチーズ←用意できなかったけれど、あると美味しい🇬🇷





暑い日のさっぱりな一品。
火を使わず、刻んで混ぜ合わせるだけ。
ミントのほのかな香りがいい👍






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Vietnamese Iced Milk Coffee

インスタントで作るお手軽アイスコーヒー
Vietnamese Iced Milk Coffee
深くて濃い味わい
cà phê sữa đá(ベトナム語でアイスコーヒーをロックでの意)


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暑いのでアイスコーヒーの気分🌞

South San JoseにあるLittle Saigonはたまに出かけるベトナム人街🇻🇳
ここにあるスーパーで買うインスタントコーヒーが美味しいんだな。
一つの袋にミルクも入っているのでお湯を注ぐだけ。
さらにコンデンスミルクを加えて
ロックアイスに注ぎ入れる。


お気に入りインスタントコーヒーはG7
ベトナム人同僚に教えてもらったもの。
日本では手に入らないかもしれない…

日本へのお土産にちょうどいいかなぁ❓


















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Coconuts Pineapple Pound Cake

ココナッツとパイナップルの組み合わせ🍍

Coconuts Pineapple Pound Cake
アメリカンレシピをアレンジ


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【材料】
バター 113g
グラニュー糖 100g
卵黄 2個分
ラム酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
サワークリーム 100g
パイナップル 200g
薄力粉 113g→150gでもいいかも。
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ココナッツ 150g
(あらかじめ低温のオーブンで5分ほどローストしておく。1/3ほどトッピング用に分けておく)
卵白 3個分
cream of tartar 少々



パウンドケーキを作る要領で
材料の上から順によく混ぜ合わせていく。
サワークリームまでは電動ミキサーを使って。
粉類を混ぜ合わせる時にはさっくりと。
最後にメレンゲを合わせて生地を型に入れ
350°Fのオーブンで1時間ほどじっくり焼き上げる。

網の上などにのせて熱を冷ます。





荒くカットしたパイナップルがジューシーで美味しい。
カットしにくいけれど、生地はシットリ
ココナッツはサクサクでいいね👍

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アメリカのレシピをアレンジしました。
サワークリームがあったので混ぜ合わせたけれど
薄力粉の分量を1.5倍に増やしていいのかも。

焼き加減に若干のユルさがあります。
でも甘さ控えめでとっても美味しくできました🍍

レシピを改良したらまた作ります。


















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