FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

02 | 2018/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
Crab and Shrimp Salad in Avocado Boats

プリプリ食感

Avocado Boat with
Crab & Shrimp Salad

アボカドまるごと使い


IMG_2348.jpg






【材料】
カニ
海老
セロリ
赤タマネギ
にんじん
マヨネーズ
サワークリーム
塩・こしょう
ガーリックパウダー
ディル(お好みで)
レモン汁





シーフードサラダを用意してアボカドに盛りました。
ゆで卵を加えてもいいな♪
パルメザンチーズもパラパラしました。


エビとカニがプリプリ😍


IMG_2352.jpg






春らしくテーブルを飾るとなんだか嬉しい(o‘∀‘o)*:◦♪

















関連記事
スポンサーサイト



Antipasto Salad

サラダにいろいろのっけ盛り

Antipasto Salad
レバーペーストを塗ったパンを添えて♪


IMG_2343.jpg






オリーブオイル・シトラスビネグレット・レモン汁に
塩・こしょう・ガーリックパウダー・グラニュー糖少々
カイエンペッパー・醤油少々...
のドレッシングで和えたサラダにイタリアンのおつまみをいろいろ。
上にシーザーサラダドレッシングをシャラシャラしてあります。


イタリアンサラミ・オリーブ・アーティチョーク・赤ピーマンロースト...
マッシュルームのオイル漬け・チーズ...
量り売り/lbなので、少しずついろいろお店で買えるのがありがたい。





レバーペーストは自分で作ってみたいと思ったけれど
レバーをどこで買えるか分からなかったので市販のもの。
トーストしたパンにぬりぬり。
サラダをのせて食べるんさ。


IMG_2345.jpg






食べた♪


IMG_2346.jpg






ヘルシー美味しい私のランチヾ(・∀・)ノ

















関連記事
Breakfast Quesadillas with Egg and Italian Salami

わたしの朝ごはん☀️

Breakfast Quesadillas
with Egg and Italian Salami

フライデーブランチ🍴


IMG_2302.jpg






【材料】
トルティーヤ

塩・コショウ
マヨネーズ
サワークリーム
イタリアンサラミ
モッツアレラチーズ
チェダーチーズ
タバスコソース
パセリ





卵に塩・コショウで味付けし
マヨネーズとサワークリームを加えてよく混ぜ合わせ
スクランブルエッグを用意する。

フライパンに油をひかずトルティーヤを温める。
スクランブルエッグ・モッツアレラチーズ・サラミを乗せて
チーズが溶けるまで両面を色よく焼く。

サワークリーム・タバスコソース・チェダーチーズを添えてどうぞ。





洗濯中のブランチ🍴
あ〜ん🐷


IMG_2309.jpg






Mango and Coconuts Kale Salad
カシューナッツとアボカドも入ってます。
シトラス風味のさっぱりドレッシング。


IMG_2307.jpg






お腹いっぱいになって買い物に出かけました🚗
昨日まで雨続きだったけど
今日は良いお天気🌤
あともう一雨でやっと春☘






IMG_2304.jpg


















関連記事
Cheesy Shrimp Garlic Toast

オーブンで焼きたてアツアツ
Cheesy Shrimp Garlic Toast
口の裏が火傷するけど(゚д゚)ウマー!!!


IMG_2243.jpg






【材料】
エビ(下処理後、塩ゆで)
オリーブオイル
にんにくみじん切り
たまねぎみじん切り
トマト角切り
塩・こしょう
レッドペッパーフレーク
白ワイン
クリームチーズ
サワークリーム
マヨネーズ
レモン汁
モッツアレラチーズ
パセリ





海老から白ワインまでの材料はフライパンで調理しておき
粗熱が冷めたところでクリームチーズ以下の材料を混ぜ合わせ
バケットなどにのせてオーブン焼きしました。





IMG_2250.jpg






アツアツを食べると口の天井が火傷したー(゚д゚)





IMG_2246.jpg






カロリー高。
でも、想像通りの美味しさ。

















関連記事
Toscan Vegetable Soup

トリプルミートヾ(・∀・)ノ
Toscan Vegetable Soup
野菜の旨味いろいろ

IMG_2239.jpg






【材料】
ベーコン
ソーセージ
ミートボール
オリーブオイル
たまねぎ
セロリ
人参
キャベツ
じゃがいも
コーン
塩・コショウ
ガーリックパウダー
白ワイン
コンソメスープ
トマトスープ缶詰
サワークリーム
パルメザンチーズ
パセリ





ベーコンを色よく焼いて出てきた油でソーセージとミートボールを焼く。
ル・クルーゼ鍋にオリーブオイルで炒めた野菜に白ワインを注ぎ
味付けしてスープを注ぐ。
パスタ入りトマトスープの缶詰があったので
自分の野菜スープと合わせました。

簡単😁



キッチンにしばらく転がっていた缶詰はこちら。


IMG_2242.jpg






ソーセージはCostcoで変えるパイナップルソーセージが好きなんよ。
ベーコンとミートボールも加えたトリプルミートで美味しく出来た😃






IMG_2240.jpg


ヘルシーに食べた気がするジューシースープ♬




☘今日から春時間になりました☘
今週は雨続きの予報だけど
いよいよ春はもうすぐ😊

















関連記事
Breakfast Sausage Sliders

ジューシー朝ごはん
Breakfast Sausage Sliders
ハワイアンスィートロールを使って🥖


IMG_2236.jpg






お馴染みKing's Hawaiian Rollsはハワイ好きじゃなくても知っている美味しいパン。
2袋入り32ロールのものがCostcoで3.99ドル。
飽きのこないシンプルな美味しさが好きで
何年も食べ続けているもの。


スクランブルエッグには砂糖・塩少々・生クリーム少々・マヨネーズ
を加えてよく混ぜ合わせる。
スライスしたパンにもマヨネーズをぬりぬり。
ソーセージを焼いてチェダーチーズを挟み
トマトの酸味を足しました。

トースターで温めると良いです。

お好みの具を挟んで朝ごはんに食べてね♬






IMG_2235.jpg






お仕事お休みの日、ランチの約束をしているのに
朝からすでに満腹🐷

















関連記事
Lemon Artichoke with Orecchiette Pasta

さっぱりパスタ🍋
Lemon Artichoke with Orecchiette Pasta
アーティチョーク好き💕


IMG_2230.jpg






【材料】
オレキエッテパスタ
バター
アスパラガス
オリーブオイル
アーティチョーク(瓶詰め)
オリーブ
白ワイン
塩・コショウ
ガーリックパウダー
レッドペッパーフレーク
レモン汁
醤油少々
パルメザンチーズ
ドライパセリ





日本ではあまり見かけないアーティチョークは
カリフォルニアに来て好きになったもののひとつ(・∀・)
アーティチョークが食べたくなる時があるので
瓶詰めを常備してあります。



さっぱりオイル系パスタだけど
白ワインの香りとバター醤油が加わって美味しい(´ω`)

















関連記事
Chocolate Chip Cookies

作って〜‼️とせがまれる
Chocolate Chip Cookies
フラットバージョン🍪


IMG_2228.jpg





【材料】
バター 100g
コンデンスミルク 20g
生クリーム 大さじ1
バニラエッセンス 少々
ブラウンシュガー 100g
グラニュー糖 50g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2





甘党じゃない長男にたまに作って欲しいとお願いされちゃうと作るもの🍪
普段作るスクエアクッキーと少し分量を変えたら平たく焼きあがりました。



粉が少ないとこんなん焼きあがるのね...



まわりがパリパリ焼けてこれも美味しい♪



















関連記事
Pecan and Coconut Cookies

Pecanとココナッツ好きなので(o´∀`o)

Pecan and Coconut Cookies
大好きな組み合わせ( ^ω^ )


IMG_2223.jpg






【材料】
バター1本 113g
ブラウンシュガー 70g
卵黄 1個分
バニラエッセンス 少々
薄力粉 150g
BP 小さじ1/2
ココナッツ 50g
Pecan(オーブンローストしたもの) 50g





常温に置いて柔らかくしたバターに
材料を上から順によく混ぜ合わせていき
370℉のオーブンで12分ほど色よく焼きました。


コーヒーを淹れる前に焼きたてを食べたら美味しくて感激♡






本日2杯目の午後のコーヒーでございます☕
 

IMG_2222.jpg






Pecanもココナッツも大好きよ♡

















関連記事
Orecchiette with Asparagus and Pea Cream Pesto Sauce

アスパラガスの安売り(^ω^)

Orecchiette with Asparagus and Pea
Cream Pesto Sauce
春野菜パスタ(・∀・)


IMG_2214.jpg






【材料】
Orecchiette
バター
アスパラガス(軽く塩ゆでしておく)
グリーンピース
塩・こしょう
にんにくみじん切り
red pepper flake(鷹の爪でも)
白ワイン
ペストソース
生クリーム
レモン汁
パルメザンチーズ
パセリ





雨のちちょい晴れの夕方は春気分でパスタ作り。
買っておいたオレッキエッテのパスタと
安売りだったアスパラガスで簡単ごはん。

この季節はアスパラガスは激安だと1パウンド99セントで買えるもの。
1ドルで20本ぐらい買えました。

安。





IMG_2216.jpg






エンドウ豆なんかも加えたかったけれど
夕方の買い物を面倒くさがりました。
春野菜パスタをジェノベーゼクリームパスタでどうぞ。

















関連記事