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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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California的生活
More子のゴハン覚書。
Shrimp and Cauliflower & Broccoli Pesto Pasta Bake

残りもの活用
Shrimp and Cauliflower & Broccoli Pesto Pasta Bake
残ったカリフラワーグラタンとパスタを合わせちゃった


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【材料】
パスタ
オリーブオイル
エビ
ブロッコリー
塩・こしょう
ガーリックパウダー
レッドペッパーフレーク
白ワイン
ジェノベーゼソース
生クリーム
残ったカリフラワーグラタン
チーズ
パン粉
ドライパセリ





カリフラワーグラタンは残ってしまったので
パスタと合わせてオーブン焼きにしようと思っていたのさ。

ジェノベーゼパスタの上に残ったカリフラワーグラタンを乗せて
チーズとパン粉をフリフリ。





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11月も終わってしまった…
明日から12月かぁ🎄

















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Raspberry BBQ Meatballs

フルーツの味が加わってまろやか
Raspberry BBQ Meatballs
ミートボールはジューシー(´∀`)


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市販の美味しいミートボールはaidells Teriyaki Pineapple Meatballs
が一番好きなんよ。



ラズベリージャムとBBQソースを合わせたソースで絡めました。

ソースをちょいアレンジ。
フルーツにお肉は相性良し❤️






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テリツヤ良くて美味しい😍
















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Cauliflower Skillet Gratin

アツアツサイドメニュー

Cauliflower Skillet Gratin
冬野菜グラタン


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【材料】
バター
小麦粉
牛乳
生クリーム
白ワイン
クリームチーズ
塩・こしょう
ガーリックパウダー
チェダーチーズ
パン粉
パセリ





少しずつ寒くなってきた🍃
オーブン焼きをすると部屋がポカポカ。

クリームチーズと白ワインを加えたホワイトソースで絡めたカリフラワーに
チェダーチーズとパン粉をフリフリして色好く焼いて♪



寒い日のサイドメニュー。






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Breakfast Sausage & Cheddar Cheese Waffle Slider

McGriddleな感じ

Breakfast Sausage & Cheddar Cheese Waffle Slider
メープルシロップを添えて😋



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市販の冷凍ワッフル使いでBreakfast Slider
ハムチーズかソーセージエッグチーズかどっちにしようかと迷いながら
お腹が空いてきたのでガッツリな方で。



ソーセージを色好く焼き
スクランブルエッグを用意。
チェダーチーズのかたまりをGraterで粗く削ぐ。

トースターでワッフルを焼き
途中で具を乗せてチーズが溶けるまで焼きます。





あ〜ん😍


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ペープルシロップは是非かけてください。
マックグリドルみたいにとっても美味しくなりま〜す❤️





朝ごはんで1000Kcalって感じ。
ペロリ😋と平らげました。


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満腹ブー🐷

















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Roasted Brussels Sprouts Gratin

🇺🇸祝日の定番メニュー
Roasted Brussels Sprouts Gratin
もうすぐThanksgiving🇺🇸


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オリーブオイル・塩・こしょう・ガーリックパウダーでまぶした芽キャベツを
オーブンで15分ほどローストしておきます。

ヘビークリームとモッツアレラチーズ・パン粉で焼くだけ。
超簡単グラタンの出来上がり〜。





アツアツシズル感😃


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ローストすると野菜の旨みが凝縮される感じでとっても美味しくなりま〜す😀






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サンクスギビングの晩餐には定番のサイドメニュー。
今週はずっと祝日ムード漂ってます。























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Jam Filled Snow Ball Cookies

ラズベリージャムが好きなの◝( •௰• )◜

Jam Filled Snow Ball Cookies
サクサクホロ〜(≧ω≦)


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【材料】
バター 1本(113g)
粉砂糖 60g
卵黄 1個分
Half&Half(牛乳でも) 大さじ2
バニラエッセンス
薄力粉 180g
アーモンドパウダー 60g
ベーキングパウダー 小1/2
ジャム 適量
グラニュー糖 適量





スノーボールを作ったら
ジャムをのせるために生地を親指で押します。
グラニュー糖をまぶしてジャムをのせるんさ。

375°Fで12分ほど。






絞り出し用のクッキー生地は少し緩めにして
粉の分量をアーモンドパウダーと合わせて計200gにしました。

飾りが上手くつかずにオレンジのつぶつぶが取れちゃった(╥ω╥`)






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形をちょっと変えたスノーボールクッキー超うま〜❤️

















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Hash Brown Waffle with Cheese & Egg


お好きな具を混ぜてね(o゚▽゚)o
Hash Brown Waffle with Cheese & Egg
Boursin活用メニュー♪


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お仕事お休みDayのサタデーブランチ。

卵・牛乳・ヘビークリーム・塩・こしょうに
お好みの具とじゃがいもの細切りを加えて焼くとおもしろい一品になりま〜す。

スパニッシュオムレツともちょっと違うけど似たような感じ。

モッツアレラやチェダーのような好きなチーズとハム…
あとは赤ピーマンとかたまねぎなどの野菜をソテーしてくわてもイイ😀





コーヒー豆を切らしてしまったので
久しぶりにアールグレーラテを。



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お好みでサワークリームを添えてお召し上がりください。
これが美味しい‼️


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Rotisserie Chicken Noodle Soup

クラシックアメリカン🇺🇸
Rotisserie Chicken Noodle Soup
風邪を引きそうな時にはコレ


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【材料】
Rotisserie Chicken(の残り)
オリーブオイル
たまねぎ
セロリ
人参
じゃがいも
塩・こしょう
ガーリックパウダー
白ワイン
チキンスープ
エッグヌードル(パスタでも)
お好みでオレガノやタイム
レモン汁
サワークリーム
チェダーチーズ
ドライパセリ





風邪を引いたらアメリカ人はチキンエッグヌードルを食べて休養するんだと。

風邪を引いたわけではないのだけど
Costcoの5ドルローストチキンを買った翌日は
Slow Cookerで残りを骨ごとドボンと入れて煮込みます。
これで美味しいスープが出来上がるんさ。



お好み野菜をオリーブオイルでソテーして白ワインで香り付け。
スープの中に入れて弱火で煮込みます。

あ!
柔らかくなったチキンがスープの中でほぐれるので
骨や皮などは取り除いてね。






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お好みパスタを加えて
お好みでレモン汁やサワークリームをどうぞ。






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食べてヌクヌク🐶

















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Coffee & Kahlua French Toast

大人の味な朝ごはん
Coffee & Kahlua French Toast
ほろ苦でカルーアの香りふんわ〜☕️


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普段のフレンチトーストをちょいアレンジ。

たまご・ヘビークリーム・ミルク・インスタントコーヒー・カルーアリキュール
をよく混ぜた中にバケットを浸して焼きました。

コーヒーパンが好きな人はコレ大好きよ。





私はコーヒーサンドが大好きで❤️
小学校の給食にコレが出ると大喜びしていたものでした。
大人になっても大好きなので、日本に帰ると必ず食べるもの❤️

画像を借りました。


コーヒーサンド






カルーアの風味を加えるともっと大人な味になりま〜す。

Cinnamon Glazed Pecansを買ってきたので
砕いてパラパラしたらコレもイイ😍

粉砂糖たっぷりフリフリ
ホイップクリームとメープルシロップたっぷり。






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休日の朝の優雅なひととき☕️

















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Chicken and Veggies Crescent Pinwheels

残りもの活用(ㆁᴗㆁ✿)
Chicken and Veggies Crescent Pinwheels
市販のクロワッサン生地でまきまき


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市販のクロワッサン生地でお好きな具をまきまき。

野菜の旨みたっぷりスープの残りが1食分あったので
ローストチキンをほぐして混ぜ合わせました。

具を巻いた生地は冷凍庫で休ませるとカットしやすいです。

チーズをパラパラ。
オーブンで12分ほど焼いて♪






Costcoで売っているローストチキンが重宝します。
5💲
安。

( ・∀・)


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Boursin Cheese Stuffed Garlic Butter Croissant Rolls


市販のクロワッサン生地を使ってすぐ出来る

Boursin Cheese Stuffed Garlic Butter Croissant Rolls
モッツアレラチーズとBoursin入り


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市販のクロワッサン生地を使うから超簡単♪
中にお好み具材を入れて巻き巻き10分焼いたら出来上がり。

おなじみBoursinとモッツアレラチーズを入れて生地をクルクルしたら
溶かしバターにガーリックパウダーとドライパセリを混ぜ合わせたものをハケでぬりぬり。

375°Fのオーブンで10〜12分ほどでこんがり。





アツアツの出来立てをあ〜ん😍
やっぱり焼きたては美味しいなぁ💕


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Costcoで5本入り3.99💲
激安‼️


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Boursin使いメニューもまだまだ続きます…

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Hash Brown Quiche Cups

Holiday Seasonメニュー

Hash Brown Quiche Cups
Boursin使い


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【材料】
冷凍ハッシュブラウン
バター
オリーブオイル
ベーコン
たまねぎ
マッシュルーム
トマト角切り
塩・こしょう
ガーリックパウダー
白ワイン

生クリーム
牛乳
塩・こしょう
モッツアレラチーズ
Boursin
ドライパセリ





こんなパーティメニューはどうですか❓
小さなサイズが出てくると嬉しいもんです。



マフィンカップにハッシュポテトとバターを敷き詰め
オーブンで20分ほど焼きます。
キッシュの材料を入れて、卵液を注ぎ、チーズをパラパラ。
Boursinも加えてあります。
再び、オーブンで色好く焼きます。



キッシュの具はなんでも良かね。
トマトの酸味と白ワインが好きなので何にでも加えたがり。






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ハッシュポテトではなくてハッシュブラウンのフレーク状になったものを使ってください。
クラストではなく、パイでもないけど、ハッシュブラウンで作るキッシュも美味しく出来ました。

















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Baked Mashed Potato Boat with Boursin

Boursinがアクセント
Baked Mashed Potato Boat with Boursin
🐮乳製品のオンパレード🐄
そしてIN-N-OUT Spreadも追加


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【材料】
じゃがいも
Boursin
クリームチーズ
サワークリーム
マヨネーズ
ドライオニオン
ガーリックパウダー
モッツアレラチーズ
ドライパセリ
パプリカパウダー





アメリカ人はコレ絶対好きそうだな。
IN-N-OUTでもらったスプレッドをしゃらしゃらかけました。

日本人にはたまに食べるなら美味しいサイドメニュー🐷





メイン料理はどこだ〜?
これからパスタを作るんだった…(^◇^;)





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Sausage & Barley Vegetable Soup

雨の日はアツアツスープランチ

Sausage & Barley Vegetable Soup
ヘルシー野菜スープにカロリー追加😃

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【材料】
オリーブオイル
イタリアンソーセージ
にんにくみじん切り
人参
たまねぎ
セロリ
ズッキーニ
コーン
ほうれんそう(冷凍)
塩・こしょう
ガーリックパウダー
Italian Seasoning(お好みで)
白ワイン
トマト缶
押し麦
コンソメスープ
ケチャップ
ビネガー
サワークリーム





今日は祝日。
お仕事もお休み

朝の買い物から帰ってくるとザーッと雨が...
すぐに止んだけど。
昨日も一時的な激しい雨に驚いた~@@
いよいよ雨も降る季節となりました。

なので、寒い日はスープの気分。
材料を衝動買いしてきたよ。



ジューシーなソーセージを色よく焼き
野菜を加えて白ワインの香りを足すのが好きさ。
トマトの酸味とビネガーのちょい足しもイイネ(・∀・)

サワークリームもお忘れなく。





あ~ん♡

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押し麦の食感もいいヘルシースープは
カロリーを足していくほど美味しくなります♪


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Cheese Ravioli with Shrimp + Mushroom & Caramelized Onion

トマトソースな気分🍅
Cheese Ravioli with Shrimp
+ Mushroom & Caramelized Onion

エビプリプリ🍤


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【材料】
市販の生ラビオリパスタ
オリーブオイル
エビ
塩・こしょう
ガーリックパウダー
レッドチリペッパー
白ワイン
トマトソース
マッシュルームソテー
ブロッコリー
生クリーム
パルメザンチーズ
パセリ




残りのマッシュルームとあめ色たまねぎソテーを加えて
より一層美味しくなりました。





ラビオリの中は4種類のチーズが入ってます。


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外は寒い寒い...
あったかい家ごはんが食べたい♡






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Caramelized Onion & Mushroom Pastry Bites

そろそろホリデーシーズンのメニュー選び

Caramelized Onion & Mushroom Pastry Bites
おつまみにぴったりサイズ


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冷凍パイシートがあったらすぐできる😀

粒マスタードとマヨネーズをぬりぬり。
あめ色たまねぎとマッシュルームのソテーに塩・こしょう・お醤油で味付けをし
お好みチーズをパラパラ。

たまねぎマッシュルームソテーに
青りんごをバターソテーしてブラウンシュガーを少し加えたものを加えようと思いながらも
とりあえず今日はスタンダードな味で。



日本でもおなじみBoursinを使いました。
Costcoで$6.29
安。
パーチーメニューに使えそう😃


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チーズを落としてオーブンで焼くこと15分ほど。
溶き卵でパイシートをぬりぬりしてね。


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たまねぎがちょっと焦げ気味?


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美味しい😍


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すぐ出来るおつまみ♪

















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Banana Oatmeal Muffin Cups


バナナが黒くなったらデザート作り🍌

Banana Oatmeal Muffin Cups
アメリカンレシピを日本人好みにアレンジ


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【生地材料】
バター 50g
ブラウンシュガー 100g
全卵 1個
牛乳 3/4カップ(Half&Halfを使いました)
サラダ油 大さじ2
バナナ 1本
バニラエッセンス 少々
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
オーツ 100g
シナモン 少々

【トッピング材料】
薄力粉 35g
オーツ 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ2
シナモン お好みで少々
バター 30g






熟していくバナナを見つめながら...
秋色のマフィンカップを使いたくて考えたレシピ。
アメリカのレシピを日本人好みに調節しました。



先日「More子さんって女子な感じだねぇ」って言われてしまいました。
エへへ(*‘ω‘ *)
こんなかわゆいカップを買いたがるのはまだ女子なんね...




生地を混ぜ合わせて
トップにCrumbをたっぷり♥
焼き加減は350℉で20分ほど。



焼き立てをさっそく食べる。


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一口二口食べ...


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あっという間に最後の一口(・ω・)


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明日のお仕事前に私の朝ごはん。

















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