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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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California的生活
More子のゴハン覚書。
Pecan Square Bars

ピーカンナッツ好きさんへ
Pecan Square Bars
柔らかめソフトタイプクッキーの仕上がりレシピ(・∀・)


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【クッキー生地材料】
バター1本分 113g
グラニュー糖 60g
卵黄 1個分
バニラエッセンス 少々
薄力粉 150g
アーモンドミール 70g

【ヌガー材料】
ピーカンナッツ(低温でオーブンローストし粗みじん) 150g
バター 60g
はちみつ60g
練乳 40g
ブラウンシュガー 60g
生クリーム 100g





クッキー生地は375°Fのオーブンで10分→350℉に下げて10分。
ヌガー部分は小鍋に煮立たせた材料を焼きあがったクッキー生地に広げ350℉で20分ほど。
焦がさないように様子を見ながら焼いて♪






IMG_1394.jpg






ピーカンナッツが好きさ。
くるみもアーモンドもカシューだってピスタチオだって全部好きだけど
ピーカンナッツは特に好きなんだな。
脂質が多いからかな٩(•౪•٩)

年中ダイエッターになりたい願望を持ちながら
糖分・油分・脂肪多め(ꐦ°д°)

















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Jambalaya Stuffed Peppers

ピーマンの安売り

Jambalaya Stuffed Peppers
トマトソースたっぷり🍅


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フライパンで炊いたジャンバラヤを用意。
水加減を少なめに硬めに炊きます。

ピーマンにたっぷり詰めて
モッツアレラチーズ・パン粉・パセリをフリフリ。
オーブンでこんがり焼きました。

ピーマンにオリーブオイルをふりかけて
あらかじめオーブンで焼いてあります。






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トマトソースには白ワインの香りも漂ってます。
生クリームをタラリとたらして❤️






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10月後半だけど夏日が続いてて暑い💦
タバスコかけて食べました。
夏のごはんのよう。

















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Banana Chocolate Marble Chiffon Cake

もう一度焼きたかった

Banana Chocolate Marble Chiffon Cake
自分用に焼いたので断面ショー(≧ω≦)

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先日、焼いたバナナチョコシフォンは贈りものだったので
今日は自宅用に焼いたよ。
◝( •௰• )◜



チョコレートと牛乳はレンジでチンしてよく混ぜ合わせる。
ココアパウダーを加えてスタンバイ。

潰したバナナは白い生地の方へ加えてよく混ぜ合わせ
マーブル模様になるようにチョコレートを混ぜ込む。



粗熱が取れたところでさっそくカット😍
あ〜ん❤️
してモグモグ😍





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しっとり美味しくできました。


















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Beef Keema Curry


目玉焼き忘れた〜🍳

Beef Keema Curry
サフランバターライスとどうぞ😊


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【材料】
サラダ油
赤とうがらし
にんにくすりおろし
しょうがすりおろし
チリパウダー
クミン
クミンシード
コリアンダー
ガラムマサラ
カレーパウダー
たまねぎ
人参
じゃがいも
牛ひき肉
塩・こしょう
トマト缶
ケチャップ
中濃ソース
ココナッツミルク(生クリームでも)
グリーンピース






朝は韓国料理が食べたい気分だったのに
韓国スーパーへ向かう途中、どういうわけかカレーが食べたい気分に😛

オンナ心と秋の空かぁ⁉️

Hankook Marketへ行く予定を、急きょ、変更して
Trader Joe'sへ向かい美味しそうな牛ひき肉を買いに行きました。



牛ひき肉からはたくさんの脂が出るので焼き色をつけながら脂をよく取りのぞいて。
スパイスはそれぞれ小さじ1ほど同量で。
カレー粉だけ大さじ1にしました。

フライパンに大量のカレー😍






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あ〜ん💕






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ターメリックライスは
ターメリックひとつまみ
塩ひとつまみ
オリーブオイル
を加えて普通炊き。
炊き上がり後バターを加えてよく混ぜ合わせる。



たくさん作ったので仕事の合間のごはんに食べるんよ。
オフィスの中カレーの香りがプンプンするので要注意( ತಎತ)






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あぁぁぁ💕
美味しい😍
目玉焼きも添えてね。

















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Earl Grey Soufflé Cheesecake

メレンゲたっぷりだから超フワフワでシュワシュワ
(♡ >ω< ♡)

Earl Grey Soufflé Cheesecake
紅茶とラム酒の香りふんわ〜!


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【材料】
クリームチーズ 200g
バター 30g
卵黄 2個分
生クリーム 100g
牛乳 30g
紅茶バッグ 3袋
ラム酒 大さじ1
薄力粉 30g
市販の粉末ミルクティー 1袋(10g)
卵白 4個分
cream of tartar 少々
グラニュー糖 80g





オリジナルレシピの完成です。
紅茶のチーズケーキが食べたくなったけれど
冷凍してある卵白がたくさんあったのでスフレにしました。

牛乳30gをレンジで温めてティーバッグ1袋を使ってミルクティーを用意しておく。
残り2袋の紅茶葉はミルサーで細かくしておき、粉ものと一緒に混ぜ合わす。
レモンの代わりにラム酒を使って香りづけしました❤️





華氏325度の低温で1時間ほど湯煎焼き。
焼き上がりは缶詰などを使うと上手に型からはずせます。


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相変わらず、断面ショーは苦手( ˘•ω•˘ )
焼きたてが食べたくて冷めるまで待てないからね。
熱いうちにカットしちゃうのでヘボい。。。


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夕ごはんをちゃんと食べないでチーズケーキでお腹いっぱいになってしまった。
栄養失調ʅ(´-ω-`)ʃ

















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Autumn Minestrone Soup with Pasta

昼間は🌞夜は冷えるので🍂
Autumn Minestrone Soup with Pasta
パスタを入れて胃が膨れる( ̄3 ̄)


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【材料】
ベーコン
お好み野菜
塩・こしょう
ガーリックパウダー
白ワイン
スープ
トマト角切り
トマトペースト
レッドワインビネガー
レンズ豆
パスタ
クルトン(ドライオニオンなどでも)
パルメザンチーズ
ドライパセリ






秋なのでかぼちゃを入れたいところだったけれど
美味しそうな甘いかぼちゃが手に入らなかったのでスイートポテトを代用。

タイム・オレガノ・セージなどイタリアンハーブを加えてもよいです。

サワークリームを添えるのも好きさ。






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満腹ブー
( ̄3 ̄)

















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Chicken Ravioli Creamy Red Sauce with Crispy Bread Crumb

Malsalaワインが美味しい😍

Chicken Ravioli Creamy Red Sauce with Crispy Bread Crumb
普通のパスタが豪華に見える٩(๑´3`๑)۶


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煮詰めたマルサラワインを自家製トマトソースに加えて香りを出す。
ヘビークリームをたっぷり入れてソースを用意。

サクサクパン粉ミックスは
パン粉・パルメザンチーズ・オリーブオイル・ガーリックパウダー・ドライパセリ
を混ぜ合わせてフライパンでこんがりさせたもの。

市販のチキンラビオリが豪華になりました。






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残ったパスタは明日オフィスで食べるもん♪

















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Earl Grey Crème Brûlée

トロ〜リな口どけ😍
Earl Grey Crème Brûlée
紅茶とラム酒の香りプンプン


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【材料】
卵黄 3個分
全卵 1個
グラニュー糖 60g
生クリーム 300g
牛乳 100g
紅茶バッグ 3袋
ラム酒 大さじ1






ガスバーナーを箱から出したら...

ガス欠

Σ(゚д゚lll)ガーン






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バーナーが使えなかったので
グラニュー糖をふりかけてトースターで焦げ目をつけました。
カリカリというよりかはサクサクな食感(;^ω^)






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紅茶にはラム酒の香りが合うな。

















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Banana Chocolate Marble Chiffon Cake


お隣さん柿をいただいたお礼に焼いたんよฅ(^ω^ฅ)

Banana Chocolate Marble Chiffon Cake
いつもありがとう💕


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【材料】
卵黄 4個分
グラニュー糖 40g
サラダ油 50g
牛乳 50g
チョコチップ 30g
牛乳 大さじ1
ココアパウダー 大さじ1/2
バナナ大1本 180g
ラム酒 大さじ1
薄力粉 85g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵白 6個分(180g)
cream of tartar 少々
グラニュー糖 40g






すっかり秋ねぇ🍂

お待ちしておりましたԅ( ˘ω˘ԅ)
お隣さんの庭から取れる大量の柿を毎年いただきます。

まだ緑のものが多いというので、
少しずつ熟してきたものからまずは20個ほど。
順次、木からもぎ取って頂けます😍






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熟しきってしまったバナナを使って
今まで作ったことのないシフォンケーキレシピを考えました。
よくあるチョコバナナにしましたんよ。

贈呈モノなので断面ショーはないけれど
また自分用に焼いてみようかな。

家中ぷんぷん漂うチョコバナナの香りだけでウットリ
(*ꆤ.̫ꆤ*)

















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Chicken Cauliflower Rice Casserole

残りもの活用٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Chicken Cauliflower Rice Casserole
寒くなってきたらオーブン焼き🍂


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カリフラワーライスの残りをオーブン焼きにしてみた。
溶き卵にマヨネーズを加え、カリフラワーライスと混ぜ合わせる。
モッツアレラチーズ・パン粉・パセリをのせてオーブンで色よく焼く。






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野菜ばかりで何がメインなのか分からないごはん。
まぁいいっか٩(•౪• ٩)






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寒くなってきたのでオーブン焼きやスープが食べたくなってきたね。
(・ิω・ิ)

















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Coffee Custard Cream Cake

黒柳徹子さんケーキ

Coffee Custard Cream Cake
ティラミス風だけどカスタードホイップクリームだよ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
Lotusクッキーを使いました♪


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カスタードパイを作ったときの残ったクリームを活用。

作る予定はなかったけれど、お隣さんと外で立ち食いごはんになったついでに
即効、思い立って用意した黒柳徹子さんケーキ。



Costcoで安くなっていたLotusクッキーを濃いめのエスプレッソにさっとくぐらせ
間にクリームを挟んだスクープケーキ。
ココアをふりかけてあっという間に完成♪






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コーヒー+ホイップカスタードクリームのおいしい組み合わせ♡

















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Chicken Cauliflower Rice Pilaf

ダイエッターのためのランチ

Chicken Cauliflower Rice Pilaf
流行りのカリフラワーライスを作ってみた😀


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【材料】
オリーブオイル
カリフラワー(子房に分けてフードプロセッサーでかくはんする)
バター
鶏むね肉
たまねぎ
にんじん
コーン
グリーンピース
マッシュルーム
塩・こしょう
白ワイン
レモン汁
醤油少々
イタリアンパセリ






カリフラワーライスっていうものがちょっと流行っていると知って
早速、ダイエッターとして作ってみた。

糖質ダイエットのために白米の代わりとして注目されているのだと!?
まぢかー!?(・ω・)





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ピラフ風にしてみたよ。
あっさりしていて身体が重くならない感じがいいね。
これをお昼ごはんに食べるとしよう。


















Strawberry Whipped Custard Filled Mini Puff Pastries

市販のパイシート活用

Strawberry Whipped Custard Filled Mini Puff Pastries
見た目豪華でも簡単デザート😍


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【カスタードクリーム材料】
卵黄 4個分
グラニュー糖 80g
牛乳 270cc
バニラエッセンス 少々(ラム酒でも)
薄力粉 25g
バター 10g
ホイップクリーム 200cc
グラニュー糖 15g





市販のパイシートを常備しておくと便利♪

昨日、カルビをごちそうになったお礼にご近所さんに持っていきました。
週末の野外BBQで大量のカルビとポークリブを用意してくれたのでした。






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中性脂肪急激up💦
年中ダイエッター💧
痩せる気配なし(^◇^)

















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Chocolate + Coffee Rum Shortbread


甘さ控えめ大人の味(・∀・ )

Chocolate + Coffee Rum Shortbread
バターたっぷりサクサク(^ω^)


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【材料】
バター1本 113g
ダークチョコレート 30g
生クリーム 30g
ラム酒 大さじ1
グラニュー糖 30g
薄力粉 180g
ココア 20g
アーモンドパウダー 50g
市販のコーヒーパウダー 1袋







ダークチョコレートが食べたい気分だったので
少し食べたあとで残った板チョコを使ってサクサクショートブレッドを作っただよ。

大人な味をイメージしながらレシピを考えてみた。
ダークチョコに生クリームとラム酒を加え、
レンジでチン→湯煎して溶かしたものを冷ましてバターに加え
粉類には市販のコーヒーパウダーを足しました。

ラム酒とコーヒーの香り漂う大人のおつまみ。
グラニュー糖30gでは甘さ控えめなので50gでもいいかもしれません。





日本から大量に買ってくるコーヒーパウダーは主にお菓子用。


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Coconut Basmati Rice & Chicken and Cauliflower Curry

たまに食べたくなる魅惑のインディアン

Coconut Basmati Rice & Chicken and Cauliflower Curry
あまったココナッツミルクを消費( ・∀・)


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【ココナッツライス材料】
インドのお米Basmati 2合
(洗って水に浸したあとザルにあげて水気を切っておく)
ココナッツミルク
鶏肉(軽く塩・こしょうをしてソテーしておく)
たまねぎみじん切り(フライパンで透き通るまで炒めておく)
トマトみじん切り
にんにくすりおろし
ショウガすりおろし
レモン汁大さじ1-2
市販のBiryani Mix 大さじ1

インドのスパイスがミックスされているこんなものがとっても便利♪






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材料をすべて炊飯器に入れて
水加減を調節する。
ココナッツミルクとトマトやレモン汁などの水分を考えて
お米が柔らかくなりすぎないように調節してね。






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材料はお好み量でよいです。
超適当に作ってもちゃんと美味しくできるインドの炊き込みごはん。






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食欲増進o(゚∀゚)o


















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