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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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California的生活
More子のゴハン覚書。
Peach Jello & Yogurt Mousse

リング型デザート

Peach Jello & Yogurt Mousse
さっぱり美味しい😋


IMG_0446.jpg






日本からアルミ製リング型を買ってきたので使いたかったんだな。
食べたいと思ったのはヨーグルトムースとゼリー
甘さ控えめレシピなので、少しグラニュー糖を増やしてもいいかもしれない。

型から外すとき、数秒、お湯につけるとゼラチンが溶けてうまく外れる
...はずが...なかなかうまくいかずに苦労した...(´・ω・)

さっぱりデザート( *´艸`)

















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Beer Steak Chili Baked Beans

残ったステーキ肉を再利用

Slow-Cooked Beer Steak Chili Baked Beans🍺
チリとベイクドビーンズのあいのこ


IMG_0439.jpg





【材料】
サラダ油
にんにくみじん切り
残ったステーキ肉
牛ひき肉(塩・こしょう・ガーリックパウダーなどであらかじめ味付けしておく)
玉ねぎみじん切り
ピーマン(緑と赤)
ハラペーニョ
ビール
トマト缶
ビーフストック
ブラックビーンズ
ピントビーンズ
市販のチリミックス
クミンパウダー
ケチャップ
中濃ソース
BBQソース
メープルシロップ
マスタード
アップルサイダービネガー
ブラウンシュガー
コーン
(お好みで…)
タバスコソース
アボカド
メキシカンチーズ
サワークリーム
ライム
トルティーヤチップなど





暑くなってくると作って食べたくなるチリ。
ちょうどステーキ肉が残っていたのでこれを活用できました。

油で牛ひき肉を色よく焼き、余分な油や脂をとりのぞく。
(ザルにあげて油切りしてます)
サラダ油を足してみじん切り野菜を炒め、ビールを注ぎ→強火で煮詰める。
市販のチリミックスとクミンパウダーを加えてトマト缶・ビーフストックを加える。
豆を加え、ケチャップ・中濃ソース・BBQソース...などで味付け。

角切りステーキ肉を加えて、SlowCookerでお肉が柔らかくなるまで煮込む。

チリだけの味でも美味しいけれど
ベイクドビーンズのレシピも加えてSweet&SpicyなTexMexの出来上がり。


トルティーヤチップにぶっかけてオーブンで焼いてもゴージャス♪


















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Sous Vide Try-Tip Steak

真空調理法で作る格安ステーキ
Sous Vide Try-Tip Steak
分厚切り肉も簡単にミディアムレア(^ω^)


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真空調理法(フランス語でSousVideというらしい)というのを知って以来、
Amazonで安売りになったら即買いしようと思っていた調理器具が
キタ━(゚∀゚)━!!!



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仕事帰りにCostcoへ立ち寄り
まずは一番お安いお肉を買ってみる。
このかたまり肉で12ドルほど。
130℉(摂氏では54℃)の低温調理で4時間。





どうよ?これ?


IMG_0427_201705211233595f6.jpg






もしかしたらこの厚切りでも3時間でよかったのかもしれなかったかなぁ~?
と思いながらも食べてみると美味しい(^ω^)

Amazonで安売りになって99㌦は大満足です♡

この夏のBBQシーズンで大活躍(゚∀゚)

















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Classic Mojito

Mojito好き♡

Classic Mojito Cocktail
夏に飲みたくなる(・∀・)
でも年中飲んでる


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【材料】
ミント
ライム
クラブソーダ(ペリエなどでも)
グラニュー糖
ラム






ライムにグラニュー糖(ブラウンシュガーでも)とミントを加えて
グラスの中で揉みこむ。
たっぷり氷を用意してラムとクラブソーダを注ぐ。

あ~おいちい


















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Tri Tip Steak Jambalaya

前日のBBQで残ったステーキの残り活用

Tri-Tip Steak Jambalaya
ピーマン忘れてるや〜ん😂


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【材料】
お米(粗って15分ほど水に浸しザルにあげてよく水気を切っておく)
ベーコン
ソーセージ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
タマネギみじんぎり
セロリみじん切り
にんじん(Graterで荒くすりおろし)
ハラペーニョみじん切り
ピーマンみじん切り
トマト角切り
とうもろこし
塩・こしょう
バター
白ワイン
ケイジャンスパイスミックス※
スープ
残ったステーキ肉
ケチャップ 大さじ1
※ケイジャンスパイスミックス(それぞれ小さじ1程度)

ガーリックパウダー
オニオンパウダー
パプリカパウダー
クミン
チリパウダー(小さじ1/2)
カイエンペッパー(小さじ1/2)





フライパンで炊くジャンバラヤ。

お米2合に対してスープは320㏄ほど。
チリパウダーとカイエンペッパーの量はお好みで加減してください。
炊き上がったあとは強火で水分を飛ばし、最後にケチャップを少量加えるとよいです。
マヨネーズを少量加えてコクを出してもOK。

昨日のBBQ肉がたくさん残っていたので
ジャンバラヤが炊けたあとで加えました♡

ミディアムレアのサイコロステーキに余熱を加えてミディアムに。
今日の思いつきごはんのステーキジャンバラヤは美味しくできました。
°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°






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Smoked Salmon & Italian Salami Salad

BBQのお供に

Smoked Salmon & Italian Salami Salad
たっぷり5人分ヾ(・∀・)ノ


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【材料】
お好みサラダ菜
スモークサーモン
ケーパー
イタリアンサラミ
トマト
アボカド
赤タマネギ
にんじん
ズッキーニ(フライパンで炒めて塩・こしょう・ガーリックパウダーで味付け)
オリーブ
クルトン
パルメザンチーズ
オリーブオイル
シトラスビネガー
レモン
塩・こしょう
はちみつ(グラニュー糖でも)
ガーリックパウダー





春夏の週末はご近所さんたちとお決まりのBBQ♡
いや...年中BBQをしているかもしれない...

こんなゴージャスに見えるサラダがたっぷり食べたくなるんだな。
みんながぺろっと食べてくれました。
°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°



















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Quinoa Pesto Fettuccine with Grilled Salmon & Broccoli

ジェノベーゼソースにちょい足し

Quinoa Pesto Fettuccine with Grilled Salmon & Broccoli
キヌアの食感が好きさ


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【材料】
フィットチーネ
オリーブオイル
バター
サーモン(塩・こしょうで軽く味付けしソテー)
ブロッコリー
マッシュルーム
白ワイン
ジェノベーゼソース
キヌア(1.5倍量の水で調理しておく)
ヘビークリーム
パルメザンチーズ
ドライパセリ






お仕事お休み日曜日のパスタランチ

Trader Joe'sで瓶詰のPesto and Quinoaっていうのを見かけて作ってみた。
プチプチの食感が好きだな。






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簡単パスタランチ♡








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