FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

07 | 2016/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
鮭とマッシュルームのわさび焦がし醤油バター和風パスタ

簡単ごはんはいつもパスタ(。-_-。)
鮭とマッシュルームの和風パスタ
わさび焦がし醤油バター風味


IMG_9575_20160828102429c17.jpg



【材料】
オリーブオイル
にんにくみじん切り
生鮭
塩・こしょう
マッシュルーム
ネギ
白ワイン
醤油
みりん
つゆの素
昆布茶(粉末)
わさび
パルメザンチーズ
韓国海苔






IMG_9578_20160828102431dcc.jpg







お醤油は焦がして香ばしく♪
バターを加えると風味よかね。
大葉やかつお節が欲しいところだったけれど、
手に入らず、あるもので我慢。
でも美味しく簡単食べましたヽ(≧∀≦)ノ

















関連記事
スポンサーサイト



イチジクとブルーベリーのヨーグルトケーキ


採れたてフルーツをいただいたお礼に♡
Fig and Blueberry Yogurt Cake
焼いてお返し.゚+.(・∀・)゚+.



IMG_9571_20160828071056600.jpg






ヨーグルトケーキはいつものヤツ。



裏庭から採れたイチジクをたくさんいただいたので
お返しに焼いて手渡しました♪

すると「もっといる?」

ってさらにもっと頂いちゃいました。
また焼いたろか?




見栄えよくなる粉砂糖をフリかけたとたん
窓から風が吹いてきて飛ばされた...





IMG_9560.jpg






ミニサイズも一緒に焼いただよ。
これは職場の人に渡すもの。
明日で辞めてしまうんだそうだ...






IMG_9573_20160828071058468.jpg






珍しくおシゴトお休みの土曜日。
焼きものしてひとり遊び
















関連記事
エビとアボカドのココナッツミルクタイカレー

ココナッツミルクたっぷり

エビとアボカドのタイカレー
甘辛でごはんススムヾ(・∀・)ノ


IMG_9546.jpg






仕事から戻ってきて、速攻、作った私のごはん。

冷蔵庫にあったエビとキッチンに転がっていたアボカドを見てすぐに作りたくなったタイカレー。

材料はお好み野菜でどうぞ。







IMG_9542.jpg






空腹だったのでワシャワシャ食べました(・ω・)



















関連記事
ヨーグルトムースとピーチゼリー

2層でおサレ夏デザート

Greek Yogurt Mousse & Peach Jello
プルプル♡



IMG_9540.jpg





【材料】
Gelatin 5g
Water 2 tbsp
Greek Plain Yogurt 300g
Heavy Cream 200g
Sugar 60g
Lemon Juice 1 tbsp

Gelatin 5g
Canned Peach
Peach Juice 250g





IMG_9522_20160819080746a72.jpg








プルンプルンなのでカットが難しい...


IMG_9536_20160819080748f46.jpg

















関連記事
フライパンで鉄板ナポリタン名古屋風

フライパンで
Linguine Napolitan
まろやかたまご


IMG_9518.jpg






【材料】
お好みパスタ
ベーコン
ソーセージ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
たまねぎ
ピーマン
赤ピーマン
マッシュルーム
塩・こしょう
白ワイン
トマト缶
ケチャップ
バター
生クリーム
パルメザンチーズ
(別フライパンを用意)たまご液にマヨネーズ・砂糖・塩少々を加えてよく混ぜ合わせる。






どこかで見かけた名古屋風のナポリタンを鉄板でご提供。
でも、鉄板がないのでフライパンで♪

ナポリタンはトマトソース多めでケチャップ少な目が好きさ。
ソースを絡める前に白ワインで香りを足すとよいです。
生クリームやバターでコクあり。

たまごはちょい甘めで。
マヨネーズを加えてみてください。
なんとなく美味しくなりま~す。






IMG_9506_201608172330270a8.jpg






ずっと欲しいと思っていたLodge Cast Ironを買おうかどうするか
悩み続けて数年...
まだAmazonのカートに入ったまま買えないでいる...

















関連記事
鮭とアボカドの味噌バター和風パスタ

BBQの残りもの活用

グリルサーモンとアボカドの和風パスタ
味噌バターがウマいo(゚∀゚)o


IMG_9500_2016081510393536b.jpg






【材料】
お好みパスタ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
ネギ
マッシュルーム
トマト角切り

塩・こしょう
バター
白ワイン
味噌ソース(市販の牛角味噌タレを使用)
生クリーム少々
青ネギ
パルメザンチーズ
海苔





BBQグリルで焼いたサーモンの残りを使いたかった簡単パスタ。

市販の牛角味噌ダレを使ったので手軽にすぐできた♪
バターと生クリームを少々加えたのでまろみがあります。
でも、トマトの酸味もあるのでさっぱり感もあり。






IMG_9494_20160815103934b79.jpg






久しぶりに食卓を飾ってみた。

うっすらほこりがかぶってしまったカメラを手にすると...

重...

笑。
















関連記事