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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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California的生活
More子のゴハン覚書。
スモークサーモンのレモン風カルボナーラ

やっぱりレモンが美味しい

Linguine Carbonara with Smoked Salmon
トマトの酸味もプラスして♪


IMG_9360_20160325132109614.jpg





【材料】
オリーブオイル
にんにくみじん切り
ハムもしくはベーコン
ブロッコリー(軽く塩ゆで)
トマト角切り
白ワイン
卵黄
生クリーム
塩・こしょう
ガーリックパウダー
パルメザンチーズ
イタリアンパセリ
レモン





レモン風カルボナーラがとっても美味しかったので
スモークサーモンと食べるために、また作ってしまいました。

トマトの酸味もプラス。
緑の野菜が加わると色が綺麗ね。

日が暮れてしまったあとの夕ごはんとなりました。
胃もたれしないよに小ぶりに食べまちた♡

















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ハムとローストアスパラガスのレモン風味カルボナーラ

アスパラガスが旬
Linguine Carbonara Oven-Roasted Lemony Asparagus
レモンの酸味が食欲そそる
白ワインもお忘れなく


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【材料】
オリーブオイル
にんにくみじん切り
ハムもしくはベーコン
アスパラガス
(オリーブオイル・塩・こしょうを振ってオーブンでロースト。レモン汁をまぶす)
白ワイン
卵黄
生クリーム
塩・こしょう
ガーリックパウダー
パルメザンチーズ
イタリアンパセリ
レモン





アスパラガスの季節になるとこれだけ買っても1ドルちょっとのお値段。
一束20本ぐらいかしら。
1パウンド99セントのお値段です。
安。

レモン風味のオーブンローストにして
カルボナーラに乗せただけ。
雑。

卵黄と生クリームは1:2の分量で。


カルボナーラだけど、白ワインとレモン汁を足すと
風味豊かでさっぱり頂けます。






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緑が綺麗な簡単パスタごはん。

春の前の長雨はやっと終わって
早い春が来たカリフォルニア💛


















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ハム&チーズサンドフレンチトースト焼きバナナ添え

甘いだけじゃない!

Ham & Cheese French Toast à la Mode
焼きバナナ添え


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卵・生クリーム・牛乳・グラニュー糖・バニラエッセンスをよく混ぜ合わせ
ハムチーズサンドイッチをくぐらせて焼いたフレンチトースト。

パンの焼き加減とチェダーチーズがとろりと溶けだした具合を見ながら
焼きバナナも用意したさ。

焼きバナナは、バター・ブラウンシュガー・シナモンで作るんさ。






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アイスクリームやホイップクリームも添えてアラモードにして♪

粉砂糖で飾り、メープルシロップをかけて...






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甘いだけじゃない。
ハムチーズいいねぇ。
マックグリドルを思い出したよ。

私の朝食としては豪華!


















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チキンとそうめんかぼちゃのオーブン焼き

オーブンローストしてほぐすとシャラシャラ

Oven Roasted Chicken & Swiss Chard Stuffed Spaghetti Squash
おもしろい食感( ゚∀゚)ノ


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【材料】
Spaghetti Squash
オリーブオイル
鶏むね肉
Swiss Chard
塩・こしょう
トマトソース
白ワイン
モッツアレラチーズ
パン粉
イタリアンパセリ





そうめんかぼちゃと言われるもの
これを買ってキッチンカウンターの上で眺めること1か月...
ホントはアジアンサラダを作りたかったのに
なぜかメニュー変更となりました。
オーブンローストするメニューが多いようだったので
初めて使う食材ということもあり、一般的レシピを拝借。



縦半分に切ってワタをくりぬく。
切り口にオリーブオイルを刷毛でぬり
切り口を下にしてオーブンローストすること30分。

シャラシャラほぐすのが快感ね。

オリーブオイルでチキンとしゃらしゃらしたそうめんかぼちゃ、お好みの野菜を炒め
塩・こしょうで味付け。
トマトソースをぶっかけてチーズに焦げ目がつくまで焼きました。






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コレ、食感が好きかも♪

次回こそはこれでアジアンサラダを作ってみたいと思います!


















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ちょっと話題のフライド大根

簡単でハマる♪

和風フライド大根
めちゃ美味しい(=^ω゚)ノ


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簡単に一品料理の野菜とんこつラーメンで済まそうと思っていたけれど
「そういえば、フライド大根ってどこかで見たことあるな」
と、思い立って、即、作ってみた。



にんにく醤油にさっとくぐらせた大根に、片栗粉と小麦粉をパタパタして油でこんがり揚げるだけ。



レモンも美味しいけれど、私的には梅塩がヒットでした♪





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水分が多いので、揚げたら、速攻、食べてね(・ω・)

















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グリルチキンのクリームジェノベーゼ生パスタ

白ワインたっぷりで風味が良い

Grilled Chicken Tortellini Cream Pesto Sauce
豪華に見えて超簡単( ゚∀゚)ノ


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【材料】
オリーブオイル
鶏むね肉(塩・こしょうで軽く味付け)
にんにくみじん切り
マッシュルーム
白ワインたっぷり
生クリーム
トマト角切り
ジェノベーゼソース
市販の生パスタ
パルメザンチーズ
ドライパセリ






CostcoでCheese Tortelliniの生パスタを買ってきたよ。

パスタは色よく仕上げれば豪華に見えるけど
簡単にできるので時間のないときには助かるねぇ。

お肉に色がついたら白ワインをドボドボ加えて少し煮詰めるんよ。
そこに生クリームドボドボ。
トマトを加えて酸味をプラス。
ここにジェノベーゼソースを加えると濃厚なクリームジェノベーゼになります。






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ごちそうさま(o゚▽゚)o



















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オレンジ香る味噌バターサーモン

オレンジの香りほんのりさわやか
Miso + Butter Salmon
白いごはんがススムくん


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すぐ近所で買える鮮魚と言ったら生鮭ぐらいしかないかもなぁ。
なので、お魚の気分の時にはサーモンばかりになっちゃいます...

バターソテーして白ワイン蒸ししたサーモンに
オレンジの果汁と味噌ダレを加えるだけよ。

超簡単♡




Swiss Chardっていう葉とにんじんのにんにく炒めを添えたけど
ちょっと色が悪かったかぁ?






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その他、白身魚などにも使ってね。

















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